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Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere, inutile dirvi che è la morte loro. Una torta umidissima e scioglievole, proprio come piace a me. Con questa torta conquisterete i vostri ospiti. L’ho ottenuta modificando le dosi della mia collaudatissima Torta sofficissima alla ricotta che ormai molti di voi conoscono e amano. Mi raccomando, provate anche questa Torta ricotta e pere, perché è troppo buona.

Monica

 

Provate anche la Crostata cuor di pera

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Torta ricotta e pere
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30/35 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Ricotta (io vaccina)
  • 300 g Pere (il tipo che trovate)
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Rompete le uova e versatele in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete velocemente fino a far divenire il composto chiaro e schiumoso.

  2. Aggiungete la ricotta e amalgamante bene, quindi versate a filo il burro fuso e lasciato intiepidire.

  3. Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

  4. Aggiungete le pere a cubetti e private di buccia e semi e le gocce di cioccolato. Mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

  5. Livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Verificate sempre la cottura facendo la prova dello stecchino, non mi stancherò mai di ripeterlo e regolatevi sempre con il vostro forno.

  6. Quando la Torta ricotta e pere è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Note

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