Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere, inutile dirvi che è la morte loro. Una torta umidissima e scioglievole, proprio come piace a me. Con questa torta conquisterete i vostri ospiti. L’ho ottenuta modificando le dosi della mia collaudatissima Torta sofficissima alla ricotta che ormai molti di voi conoscono e amano. Mi raccomando, provate anche questa Torta ricotta e pere, perché è troppo buona. Monica   Provate anche la Crostata cuor di pera Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 18 cm

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 250 gRicotta (io vaccina)
  • 300 gPere (il tipo che trovate)
  • 50 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Rompete le uova e versatele in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete velocemente fino a far divenire il composto chiaro e schiumoso.

  2. Aggiungete la ricotta e amalgamante bene, quindi versate a filo il burro fuso e lasciato intiepidire.

  3. Incorporate la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

  4. Aggiungete le pere a cubetti e private di buccia e semi e le gocce di cioccolato. Mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

  5. Livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Verificate sempre la cottura facendo la prova dello stecchino, non mi stancherò mai di ripeterlo e regolatevi sempre con il vostro forno.

  6. Quando la Torta ricotta e pere è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Note

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