Crostata cuor di pera, che più buona non si può. Un guscio di friabile frolla, racchiude un cuore cremoso di confettura e morbide pere saltate leggermente in padella. Una ricetta da fare e rifare allo sfinimento da quanto è buona. La mia crostata cuor di pera è durata tra si e no un paio di ore. Dovete assolutamente provarla! Seguitemi che vi racconto come si prepara.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
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3 Pere
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4 cucchiai Confettura (io avevo quella di uva spina)
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4 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Fecola di patate
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1 cucchiaio Succo di limone
Per guarnire
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa, preparate la frolla come vi spiego QUI, e mentre la fate riposare in frigo preparate il ripieno.
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Lavate le pere, sbucciatele ed eliminate il torsolo, quindi tagliatele a dadini e mettetele in una padella con il succo del limone e lo zucchero e fate saltare una decina di minuti. Se dovessero rimanere con troppo liquido aggiungete 1 cucchiaio di fecola di patate o di amido di mais e fare raffreddare.
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Riprendete la frolla dal frigo, dividetela in 2/3 e stendete la parte più grande tra due fogli di carta da forno.
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Rivestite uno stampo (imburrato e infarinato da 24/26 cm) con la pasta frolla, alzate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
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Stendete sul fondo la confettura, io l’avevo all’uva spina ma va benissimo di albicocche o di pesche.
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Versate sopra la confettura la composta di pere e decorate con la restate pasta frolla. Io ho fatto delle semplici losanghe. Abbassate i bordi e infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare la crostata cuor di pera prima di decorarla con zucchero a velo. Quindi servite.
Note
Consigli:
La crostata cuor di pera si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
Potete sostituire le pere con le mele seguendo lo stesso procedimento.
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