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Penne al baffo

penne al baffo ricetta

Le Penne al baffo sono un primo piatto cremoso, veloce e davvero irresistibile, perfetto per tutta la famiglia! Una ricetta facile che unisce panna, prosciutto cotto e passata di pomodoro per creare un condimento delicato e saporito, ideale per chi cerca un’alternativa gustosa ai soliti primi piatti. In pochi minuti porterete in tavola una pasta che “fa leccare i baffi”, perfetta per pranzo o cena anche quando avete poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto. Provate questa versione cremosa perché é buonissima!



Monica
Provate anche gli Spaghetti aglio olio e peperoncino con patate!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

320 g Penne Rigate
200 g Prosciutto cotto (a cubetti o a striscioline)
200 ml Passata di pomodoro
200 ml Panna da cucina
1 cipolla
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 ciuffo Prezzemolo

Strumenti

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Preparazione

Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, mettate sul fondo di una padella la cipolla tritata e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti o a striscioline.

Versate la panna e la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata giusto in tempo di ottenere una salsa densa e cremosa, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte.

Quando l’acqua bolle, salate e gettate le penne, cuocetele al dente, quindi scolatele e conditele con la salsa, spolverizzare con il prezzemolo tritato finemente, mescolate e servite le Penne al baffo.

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Note

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