Oggi vi presento un primo piatto super veloce ma tanto gustoso, le Penne al baffo. Una ricetta adatta a tutta la famiglia che piace veramente tanto anche ai bambini. Io ho modificato a mio gusto la ricetta originale che ho trovato sul sito di GialloZafferano, solo per evitare di mettere troppa panna, ad ogni modo trovate QUI la versione autentica. Però, mi raccomando, provate le Penne al baffo, perché farete un figurone.
Monica
Provate anche gli Spaghetti aglio olio e peperoncino con patate!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Penne Rigate
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200 g Prosciutto cotto (a cubetti o a striscioline)
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200 ml Passata di pomodoro
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200 ml Panna da cucina
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, mettate sul fondo di una padella la cipolla tritata e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti o a striscioline.
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Versate la panna e la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata giusto in tempo di ottenere una salsa densa e cremosa, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte.
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Quando l’acqua bolle, salate e gettate le penne, cuocetele al dente, quindi scolatele e conditele con la salsa, spolverizzare con il prezzemolo tritato finemente, mescolate e servite le Penne al baffo.