Torta ricotta e fragole non con il solito impasto alla ricotta, ma messa a cucchiaiate e che non affonda. Un dolcino semplice, veloce e goloso al tempo stesso, di quelli che si fanno in 5 minuti e sono buonissimi.In questa ricetta ho usato le fragole sciroppate della Fabbri, vi giuro che non è pubblicità occulta ma le avevo scoperte durante la mia visita a Fico Eataly Worl e mi erano piaciute tantissimo, così appena le ho viste al supermercato, le ho messe nel carrello. Se non le trovate potete usare tranquillamente quelle fresche. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta ricotta e fragole.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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2 Uova
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80 ml Olio di semi di girasole
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8 g Lievito in polvere per dolci
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6 cucchiai Ricotta
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1 cucchiaino Zucchero
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6 fragole sciroppate (va bene anche fresche)
Preparazione
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Versate in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio e frullate velocemente fino ad ottenere un composto schiumoso. Potete anche usare le fruste a mano.
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Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fin quando l’impasto è denso e omogeneo, più solido di una crema pasticcera.
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Versate il composto nello stampo da 18 cm oleato e infarinato, livellate e mettete sopra a cucchiaiate, la ricotta che avrete mescolato con lo zucchero.
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Sopra ad ogni cucchiaiata inserite una o due fragole e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa mezz’ora. Se usate le fragoline sciroppate mettete sopra anche un po’ di sciroppo prima di infornare.
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Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta ricotta e fragole è pronta.
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Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo e servite.