Torta Pasqualina di sfoglia

Torta Pasqualina di sfoglia, una rivisitazione della famosa torta ligure che ormai è divenuta un classico sulle nostre tavole a Pasqua. Questa è una versione super veloce perchè preparata con pasta sfoglia e chiunque può prepararla. Ma ora vediamo insieme come realizzarla.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (stesa già pronta)
  • 350 g Spinaci (già lessati e strizzati)
  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • 1 stampo alto da 22/24 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di tutto, lessate e strizzate gli spinaci, oppure utilizzate quelli già pronti.

     

  2. Mettete gli spinaci in una ciotola, sminuzzateli e unite 1 uovo intero, la ricotta 2/3 prese di sale e il formaggio grattugiato, quindi amalgamate.

  3. Rivestite lo stampo con la carta da forno e adagiate il primo disco di sfoglia, coprendo bene anche i bordi.

  4. Versate il composto e praticate 3 fori con il dorso di un cucchiaio, quindi rompete le 3 uova rimaste e mettetene 1 per ogni buco.

  5. Coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate i bordi ed eliminate la pasta in eccesso.

    Utilizzate i ritagli per decorare la torta.

  6. Infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 35/40 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.

  7. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Torta Pasqualina di sfoglia.

Note

Questa ricetta fa parte della raccolta TORTE SALATE PER PASQUETTA, che trovate QUI.

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