Torta Pasqualina di sfoglia

Torta Pasqualina di sfoglia

Oggi ho preparato la

Torta Pasqualina di sfoglia, una rivisitazione della famosa torta ligure che ormai è divenuta un classico sulle nostre tavole a Pasqua. Questa è una versione super veloce perché preparata con pasta sfoglia pronta e chiunque può prepararla.


La torta pasqualina è una torta salata ripiena di erbette tipo bietole o spinaci, mescolate con ricotta fresca, uova, grana e aromatizzata con sale, pepe e spezie tipo maggiorana o noce moscata. Una torta ricca e gustosa.
In questa versione con pasta sfoglia della torta pasqualina si evitano i passaggi di fare la l’impasto e di fare i 27 veli che si usano normalmente per questa preparazione, ma vi assicuro che così è super buona.

Provatela perché è buonissima.


Monica
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (stesa già pronta)
  • 500 gspinaci (freschi)
  • 500 gRicotta
  • 8Uova
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • 1stampo alto da 22/24 cm di diametro
  • q.b.pepe nero
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione

  1. Prima di tutto, lessate gli spinaci con poca acqua in una padella, basteranno 10 minuti. Strizzateli e tagliateli finemente.  

  2. Mettete gli spinaci in una ciotola, unite la ricotta, 2 uova intere, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata quindi amalgamate bene il composto.

  3. Rivestite lo stampo con la carta da forno e adagiate il primo disco di sfoglia, coprendo bene anche i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

  4. Versate il composto, livellate e ricavate con il dorso di un cucchiaio 6 buchette, quindi rompete le uova e mettetene una per ogni buca.

  5. Coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi ed eliminate la pasta in eccesso. Utilizzate i ritagli per decorare la torta, io l’ho stesa e ricavato dei dischetti.

  6. Infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 35/40 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.

  7. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Torta Pasqualina di sfoglia.

Note

Questa ricetta fa parte della raccolta TORTE SALATE PER PASQUETTA, che trovate QUI. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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