Torta Nua all’arancia

Torta Nua all’arancia, una variante golosissima della famosa torta che non si sa da chi sia stata inventata! La sua particolarità è la crema pasticcera messa a cucchiaiate nell’impasto prima di infornarla e il risultato è una torta morbida perfetta per la prima colazione o la merenda. Dopo averla provata con crema e pesche, vista la stagione, ho pensato di farla con una crema alle arance fresche. Davvero buonissima, dovete provarla! Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata!

Monica

Non perdete anche la torta nua crema e pesche e la torta con marmellata nell’impasto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 140 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 1/2 arancia (il succo)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 stampo da 18 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate la crema pasticcera all’arancia con la ricetta che trovate QUI ma dimezzando la dose. Una volta pronta fatela raffreddare girandola spesso per evitare ch si formi la pellicina.

  2. Nel frattempo, preparate l’impasto, quindi sbattete le uova con lo zucchero fino a quando diverranno chiare e spumose, a quel punto, versate l’olio e il succo di mezza arancia  e continuate a mescolare.

  3. Versate un po’ alla volta la farina ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versatelo nello stampo imburrato e infarinato.

  4. Inserite con un cucchiaio la crema pasticcera in più punti della torta fino a terminarla.

  5. Infornare la Torta Nua all’arancia a 180°, a forno caldo, per circa 35/40 minuti. Se dovesse scurire troppo in superficie, dopo i primi 20 minuti aprite e coprite con un foglio di alluminio.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di servire, il giorno successivo, la torta è più buona!

Note

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