Torta con marmellata nell’impasto

Torta con marmellata nell'impasto

Torta con marmellata nell’impasto, una di quelle che sparisce in un nano-secondo! Eh si! Nel senso letterale del termine! Talmente buona che non riuscirete nemmeno a farla freddare. Sarà che io ho scelto la confettura di fichi che ha regalato a questa torta un gusto delizioso in abbinamento alle noci. Morbidissima e troppo buona, dovete assolutamente provarla. Ovviamente potete variare il gusto della confettura con quella che preferite. Ora seguitemi che vi racconto come ho preparato la Torta con marmellata nell’impasto.

Monica

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 3 cucchiai Marmellata
  • 2 Uova
  • 3 Noci
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchierini Vino liquoroso (vin santo, marsala, nocino)

Preparazione

  1. Prima di tutto, fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero, unite il burro e la marmellata e continuate a mescolare.

  3. Versate il vino liquoroso (marsala, zibibbo, nocino, vin santo) e mescolate fino a quando il composto sarà liscio.

  4. Incorporate la farina ed lievito e lavorate bene. Per ultime gettate le noci sbriciolate nell’impasto e mescolate.

  5. Imburrate uno stampo (il mio è quadrato da 20 cm, ma va bene tondo da 18 cm), infarinate e versate il composto. Livellate e infornate a 180°, a forno caldo per circa 25 minuti. Regolatevi sempre con i vostri forni.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Torta con marmellata nell’impasto.

Note

Consigli e varianti:

Se volete preparare questa torta in uno stampo da 24/26 cm, che è quello più utilizzato, raddoppiate le dosi.

Se volete potete preparare da soli la confettura di fichi come vi spiego QUI.

Un ottimo abbinamento è sostituire  la confettura di fichi con quella di fragole e mettere le mandorle tritate. Oppure la crema di marroni e le nocciole.

 

 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!