Oggi ho preparato una deliziosa torta morbida allo Squacquerone di Romagna DOP e pesche sciroppate, profumata e tutta da mordere.
L’ingrediente speciale di questa ricetta è lo Squacquerone di Romagna DOP del Caseificio Comellini, preparato utilizzando latte locale con una filiera corta e lavorato artigianalmente. Solo tanta bontà, un prodotto genuino, realizzato secondo il disciplinare di produzione, senza conservanti e con solo sale latte e caglio. Dal sapore dolce e delicato, lo Squacquerone di Romagna DOP del caseificio Comellini si sposa alla perfezione per ricette sia dolci che salate.
Per questo motivo ho usato lo Squacquerone di Romagna DOP in questa torta , perché regala, oltre alla morbidezza, un contrasto dolce – salato piacevolissimo che si sposa alla perfezione con le pesche sciroppate.
Se vi ho incuriosito, seguitemi che vi racconto come preparo la torta morbida allo squacquerone e pesche sciroppate.
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Sponsorizzato da Caseificio Comellini
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 280 gSquacquerone di Romagna DOP del Caseificio Comellini
- 240 gzucchero
- 4uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gpesche sciroppate
- 20 gmandorle in scaglie
Preparazione
Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete lo Squacquerone di Romagna DOP del Caseificio comellini e continuate a mescolare.
Versate l’olio e per ultimi la farina, la fecola e il lievito setacciati. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeno, quindi unite 200 grammi di pesche sciroppate tagliate a pezzettini e incorporatele all’impasto.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm, oliato e infarinato, livellate e decorate con i restanti 100 grammi di pesche tagliate a pezzettini e le scaglie di mandorla.
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che la torta sia asciutta all’interno, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate la torta morbida allo Squacquerone di Romagna DOP e pesche sciroppate con lo zucchero a velo e servite.