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CHEESECAKE ALLO SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E CONFETTURA

cheesecake allo squacquerone e confettura

Oggi prepariamo una deliziosa cheesecake allo SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP e confettura, fresca e cremosa, il dessert perfetto per mille occasioni.
L’ingrediente speciale di questa ricetta è lo SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP del Caseificio Comellini, preparato utilizzando latte locale con una filiera corta e lavorato artigianalmente. Solo tanta bontà, un prodotto genuino, realizzato secondo il disciplinare di produzione, senza conservanti e con solo sale latte e caglio. Dal sapore dolce e delicato, lo SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP del caseificio Comellini si sposa alla perfezione per ricette sia dolci che salate.
Ho preparato la cheesecake allo SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP con la classica base di burro e biscotti e ho fatto una crema golosissima aromatizzata alla vaniglia e ho coperto con della confettura ai frutti di bosco e frutti di bosco freschi ma potete variare il gusto come preferite.
Se vi ho incuriosito, seguitemi che vi racconto come preparo la cheesecake allo SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP con confettura.
Monica
Provate anche la TORTA MORBIDA ALLO SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP E PESCHE SCIROPPATE QUI e I PANCAKE ALLO SQUACQUERONE QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake allo Squaquerone di Romagna DOP

Per la crema

  • 280 gSQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP caseificio Comellini
  • 250 gricotta vaccina
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia)

Preparazione

  1. Prima di tutto fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo intiepidire. Nel frattempo tritate i biscotti, potete usare il mixer oppure inseriteli in un sacchetto e passate sopra un pestello o un matterello fino a ridurli in polvere. Unite il burro fuso ai biscotti e mescolate ottenendo un composto omogeneo, versatelo nello stampo da 18 cm e pressate bene la base, alzate i bordi di circa 3 cm e compattate bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

  2. In una ciotola, mettete lo SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP Caseificio Comellini con la ricotta ben sgocciolata, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate.

  3. Versate la crema nello stampo, livellate e infornate a forno statico prericaldato a 160°, per circa 90 minuti.

  4. Prima di sfornare verificate con lo stecchino che la cheesecake sia cotta al centro, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  5. Durante il raffreddamento la torta tenderà ad abbassarsi al centro, è una cosa del tutto normale e caratteristica.

  6. Decorate la cheesecake allo squacquerone mettendo al centro la confettura di frutti bosco e decorate con frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta, quindi mettete in frigo a rassodare un paio di ore prima di consumare la torta.

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