Torta melarancia

Torta melarancia

Torta melarancia dal nome si capisce benissimo cosa andrete ad addentare, vero? Ebbene si, questa non è la solita torta di mele, ma è una vera e propria joint venture mela-arancia. Morbidissima e con tante mele come piace a me, con quel retrogusto all’arancia che vi piacerà moltissimo. Facilissima e senza burro, la Torta melarancia piacerà a grandi e piccini e se utilizzate l’olio extra vergine di oliva al posto di quello di semi, è perfetta anche per noi che soffriamo di allergia al nichel (QUI e QUI per saperne di più). Siete curiosi di sapere come la preparo? Seguitemi!
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina (va bene anche tipo 1)
  • 140 gZucchero (va bene anche di canna)
  • 2Uova (di medie dimensioni)
  • 3mele (di medie dimensioni)
  • 60 mlOlio di semi di girasole (bene anche olio EVO)
  • 3 cucchiaiYogurt bianco naturale
  • 1arancia (buccia e succo)
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera da 18 cm
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Coltello
  • Frusta a mano bene anche elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate due delle tre mele, privatele del torsolo e riducetele a cubetti, quindi mettetele in una ciotola e unite la buccia grattugiata dell’arancia e il succo e tenete da parte mentre preparate l’impasto.

  2. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e lo yogurt, quindi mescolate insieme all’olio e incorporate la farina e lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Unite le mele sgocciolate del succo, all’impasto, e mescolate bene.

  4. Versate il composto nello stampo oleato e infarina, scrollate sempre la farina dallo stampo, livellate e decorate con le fette della mela rimasta ben lavata.

  5. Infornate a 180°, a fono statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti e ricordate di fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare. Se infilando lo stecchino nella torta esce asciutto, allora potete sfornare tranquillamente, altrimenti tenete la torta melarancia qualche minuto in più.

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