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Focaccia gorgonzola e speck

Focaccia gorgonzola e speck

Focaccia gorgonzola e speck, mi sto specializzando in focacce! Ahahahahahah! Scherzo! E’ che ultimamente vado talmente di corsa che mi servono ricette smart, senza troppe pretese ma allo tempo sfiziose e che piacciano a tutti. E’ vero che il gorgonzola proprio a tutti non piace ma l’abbinamento con lo speck, beh! E’ fantastico! Dovete assolutamente provare questa Focaccia gorgonzola e speck, anche perché è velocissima e senza lievitazione, insomma, il vostro asso nella manica quando andate di corsa.
Monica
Provate anche la focaccia allo stracchino e la focaccia montanara.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8 gSale
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gGorgonzola (anche mascarpone e gorgonzola)
  • 125 gMozzarella (il tipo per pizza)
  • 80 gSpeck
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Leccarda la mia è 28X31 CM
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate il latte in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero, quindi versate l’olio e unite la farina con il lievito instantaneo fino a formare una palla.

  2. Trasferite su un piano di lavoro pulito e maneggiate l’impasto fino a renderlo liscio, formate una palla e lasciate riposare 10 minuti coperto da un canovaccio. (Se avete frettissima, infornate subito, sarà buona lo stesso)

  3. Stendete la pasta della misura del vostro stampo (il mio è da 28×31 cm ma va bene anche la vaschetta in alluminio usa e getta da 6 porzioni), quindi sistematela con la carta da forno sulla leccarda.

  4. Sbriciolate la mozzarella e mettetela sopra l’impasto sparsa qua e la, mettete anche il gorgonzola a ciuffetti e lo speck a striscioline.

  5. Decorate con l’origano a piacere, irrorate con un goccio di olio extra vergine di oliva e infornate a 220°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.

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