TARTINE DI PESCE NATALIZIE

tartine di pesce natalizie

Tartine di pesce natalizie, facilissime e festose, perfette da portare in tavola a Natale e Capodanno. Una ricetta che si fa prima farla che a spiegarla e ve lo assicuro.

Le tartine natalizie sono un antipasto velocissimo che vi farà fare una bellissima figura, solo coloratissime e fanno proprio festa.
Le tartine di natale di natale con pancarrè o pane bianco sono la soluzione ideale per chi ha poco tempo ma vuole stupire, io le ho decorate con una salsa verde, dei gamberetti, salmone arancia, pepe rosa e melagrana ma potete sbizzarrire la vostra fantasia.
Se state cercando la ricetta tartine per natale, queste sono quelle che fanno al caso, vostro perché sono super facili e bellissime da vedere.

Provatele perché sono buonissime.


Monica


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni14 tartine
  • CucinaItaliana

Ingredienti tartine di natale

  • 2 fettepane bianco per tramezzini (quello senza crosta)
  • 125 gricotta (vaccina)
  • 10 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 fettaarancia
  • 10code di gambero
  • 30 gsalmone affumicato
  • q.b.melagrana (in chicci)
  • q.b.pepe rosa in grani

Come si preparano le tartine natalizie

  1. Per prima cosa pulite i gamberetti, io ho utilizzato le code di mazzancolla. Sbucciateli, incidete il dorso e sfilate il filo intestinale con uno stuzzicadenti. Fateli cuocere in padella giusto 2 minuti con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.

  2. Con uno stampino a forma di stella del diametro di 5 cm, ricavate tante stelline dalle fette di pane bianco, cercando di evitare meno spreco possibile.

  3. Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti per comporre le tartine, quindi sbucciate l’arancia, spellatela e tagliatela in spicchi piccolissimi. Tagliate a pezzettini il salmone affumicato e sgranate la melagrana.

  4. Frullate la ricotta con la rucola, il sale e l’olio fino a ottenere una crema. Mettete la salsa verde nella sac à poche con beccuccio a stella e decorate le tartine.

  5. A questo punto componete le tartine di pesce natalizie.

  6. Alternatene alcune con il salmone, l’arancia e il pepe rosa e le altre con i gamberetti e i chicchi di melagrana. Disponetele sul piatto a portate, quindi servite.

Consigli e varianti:

La salsa verde puo’ essere preparata il giorno prima e conservata in frigo ben chiusa.

I gamberetti li potete sbollentare il giorno prima e tenere in frigo ben coperti.

4,8 / 5
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