Tartine di pesce natalizie, facilissime e festose, perfette da portare in tavola a Natale e Capodanno. Una ricetta che si fa prima farla che a spiegarla e ve lo assicuro.
Le tartine natalizie sono un antipasto velocissimo che vi farà fare una bellissima figura, solo coloratissime e fanno proprio festa.Le tartine di natale di natale con pancarrè o pane bianco sono la soluzione ideale per chi ha poco tempo ma vuole stupire, io le ho decorate con una salsa verde, dei gamberetti, salmone arancia, pepe rosa e melagrana ma potete sbizzarrire la vostra fantasia.
Se state cercando la ricetta tartine per natale, queste sono quelle che fanno al caso, vostro perché sono super facili e bellissime da vedere.
Provatele perché sono buonissime.
Monica
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CORNETTI DI SFOGLIA SALMONE E STRACCHINO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni14 tartine
- CucinaItaliana
Ingredienti tartine di natale
- 2 fettepane bianco per tramezzini (quello senza crosta)
- 125 gricotta (vaccina)
- 10 grucola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 fettaarancia
- 10code di gambero
- 30 gsalmone affumicato
- q.b.melagrana (in chicci)
- q.b.pepe rosa in grani
Come si preparano le tartine natalizie
Per prima cosa pulite i gamberetti, io ho utilizzato le code di mazzancolla. Sbucciateli, incidete il dorso e sfilate il filo intestinale con uno stuzzicadenti. Fateli cuocere in padella giusto 2 minuti con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.
Con uno stampino a forma di stella del diametro di 5 cm, ricavate tante stelline dalle fette di pane bianco, cercando di evitare meno spreco possibile.
Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti per comporre le tartine, quindi sbucciate l’arancia, spellatela e tagliatela in spicchi piccolissimi. Tagliate a pezzettini il salmone affumicato e sgranate la melagrana.
Frullate la ricotta con la rucola, il sale e l’olio fino a ottenere una crema. Mettete la salsa verde nella sac à poche con beccuccio a stella e decorate le tartine.
A questo punto componete le tartine di pesce natalizie.
Alternatene alcune con il salmone, l’arancia e il pepe rosa e le altre con i gamberetti e i chicchi di melagrana. Disponetele sul piatto a portate, quindi servite.
Consigli e varianti:
La salsa verde puo’ essere preparata il giorno prima e conservata in frigo ben chiusa.
I gamberetti li potete sbollentare il giorno prima e tenere in frigo ben coperti.