Sfogliata melanzane e mozzarella, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Una simil pizza con una base di sfoglia friabilissima che si scioglie in bocca. Una ricetta adatta anche a chi soffre di allergia al nichel ( leggete QUI e QUI per saperne di più). Seguitemi che vi racconto come la preparo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Melanzane
- 1Mozzarella
- 70 gFormaggio fresco (tipo galbanino)
- 20Olive nere
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare la Sfogliata melanzane e mozzarella, per prima cosa, lavate e asciugate la melanzana, affettatela sottilmente e grigliate le fette per 5 minuti in una piastra antiaderente.
A questo punto, srotolate la sfoglia , abbassate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta
Mettete all’interno della sfoglia le fette di formaggio le melanzane e la mozzarella tagliata finemente. Decorate con le olive nere e spolverizzate con il basilico secco.
Infornate a 220°, per circa 8/10 minuti, o comunque il tempo necessario per far sciogliere i formaggi.