Sfogliata melanzane e mozzarella

Sfogliata melanzane e mozzarella

Sfogliata melanzane e mozzarella, un secondo piatto da leccarsi i baffi. Una simil pizza con una base di sfoglia friabilissima che si scioglie in bocca. Una ricetta adatta anche a chi soffre di allergia al nichel ( leggete QUI e QUI per saperne di più). Seguitemi che vi racconto come la preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Melanzane
  • 1Mozzarella
  • 70 gFormaggio fresco (tipo galbanino)
  • 20Olive nere
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la Sfogliata melanzane e mozzarella, per prima cosa, lavate e asciugate la melanzana, affettatela sottilmente e grigliate le fette per  5 minuti in una piastra antiaderente.

  2. A questo punto, srotolate la sfoglia , abbassate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta

  3. Mettete all’interno della sfoglia le fette di formaggio le melanzane e la mozzarella tagliata finemente. Decorate con le olive nere e spolverizzate con il basilico secco.

  4. Infornate a 220°, per circa 8/10 minuti, o comunque il tempo necessario per far sciogliere i formaggi.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!