RISI E BISI

risi e bisi con piselli surgelati

Oggi vi propongo risi e bisi con piselli surgelati, un grande classico della cucina veneta in chiave veloce ma sempre gustosissimo, perfetto da gustare in qualsiasi stagione.

l risi e bisi è a metà tra un risotto e una minestra, denso al punto giusto ma brodoso. Il suo consumo è sicuramente consigliato in primavera, quando i piselli sono freschi, ma è un vero peccato preparalo in un lasso di tempo così ristretto, ed ecco che con i piselli surgelati o in barattolo, il problema è risolto.

Protagonista di questo primo piatto è Flora GranRisotto, un riso dai chicchi grossi che non scuoce mai, perfetto per preparare ogni tipo di risotto in modo pratico e veloce. Questo grazie alla selezione di riso rigorosamente italiano e controlli rigidi in ogni fase di lavorazione.

Se non avete mai preparato la ricetta dei risi e bisi con piselli surgelati, è arrivato il momento giusto.

Provatelo perché è buonissimo!

Monica

Provate anche il RISOTTO GAMBERI E LIMONE QUI, o il RISOTTO AI FRUTTI MARE QUI e anche il MINESTRONE DI RISO E VERDURE QUI.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g Flora GranRisotto
300 g piselli secchi
100 g pancetta affumicata
1.5 l brodo vegetale
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro
q.b. Grana Padano grattugiato
1 cipollotto fresco

Preparazione

La preparazione del risi e bisi è molto facile

Per prima cosa fate appassire il cipollato fresco in una casseruola dai bordi alti con olio extra vergine di oliva.

Quando la cipolla è appassita, aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e il prezzemolo tritato e fate rosolare.

A questo punto unite i piselli surgelati e un goccio di olio extra vergine di oliva, quindi versate i 2/3 del brodo vegetale e portate a bollore.

A questo punto aggiungete il riso e fate cuocere il tempo riportato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale quando vedete che tende ad asciugarsi troppo.

Quando il risi e bisi è cotto, mantecate con il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mescolate.

Impiattate e decorate con del prezzemolo fresco tritato, quindi servite.

Consigli e varianti:

Potete sostituire i piselli surgelati con quelli in barattolo oppure con quelli freschi,

4,9 / 5
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