Oggi vi propongo risi e bisi con piselli surgelati, un grande classico della cucina veneta in chiave veloce ma sempre gustosissimo, perfetto da gustare in qualsiasi stagione.
l risi e bisi è a metà tra un risotto e una minestra, denso al punto giusto ma brodoso. Il suo consumo è sicuramente consigliato in primavera, quando i piselli sono freschi, ma è un vero peccato preparalo in un lasso di tempo così ristretto, ed ecco che con i piselli surgelati o in barattolo, il problema è risolto.
Protagonista di questo primo piatto è Flora GranRisotto, un riso dai chicchi grossi che non scuoce mai, perfetto per preparare ogni tipo di risotto in modo pratico e veloce. Questo grazie alla selezione di riso rigorosamente italiano e controlli rigidi in ogni fase di lavorazione.
Se non avete mai preparato la ricetta dei risi e bisi con piselli surgelati, è arrivato il momento giusto.
Provatelo perché è buonissimo!
Monica
Provate anche il RISOTTO GAMBERI E LIMONE QUI, o il RISOTTO AI FRUTTI MARE QUI e anche il MINESTRONE DI RISO E VERDURE QUI.
Sponsorizzato da Riso Flora
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
La preparazione del risi e bisi è molto facile
Per prima cosa fate appassire il cipollato fresco in una casseruola dai bordi alti con olio extra vergine di oliva.
Quando la cipolla è appassita, aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e il prezzemolo tritato e fate rosolare.
A questo punto unite i piselli surgelati e un goccio di olio extra vergine di oliva, quindi versate i 2/3 del brodo vegetale e portate a bollore.
A questo punto aggiungete il riso e fate cuocere il tempo riportato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale quando vedete che tende ad asciugarsi troppo.
Quando il risi e bisi è cotto, mantecate con il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Impiattate e decorate con del prezzemolo fresco tritato, quindi servite.
Consigli e varianti:
Potete sostituire i piselli surgelati con quelli in barattolo oppure con quelli freschi,
Dosi variate per porzioni