Oggi ho preparato il minestrone di riso e verdure perfetto per scaldare cuore e anima.
Per realizzarlo ho utilizzato il riso Originario di Curtiriso caratterizzato da una grana tonda e dall’aspetto perlaceo, molto versatile e con una buona capacità di crescita in cottura, perfetto per minestre e minestroni e tante altre preparazioni come il riso al latte o torte di riso.
Io avevo delle verdure il frigo e ho pensato bene di preparare questi delizioso minestrone di riso e verdure, facile, economico e veramente delizioso.
Monica
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Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come si prepara il minestrone di riso e verdure
Per prima cosa lavate le verdure, quindi pelate le patate e tagliate tutto a piccoli pezzetti tranne i pomodorini che dividerete a metà.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola dai bordi alti, quindi unite le verdure e fate insaporire.
Coprite con l’acqua e fate cuocere con coperchio e portate a bollore, quindi proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
Gettate il riso e i pomodorini, regolate di sale e fare cuocere circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco, fate riposare un paio di minuti, quindi servite ben caldo.
Consigli e varianti:
Potete aggiungere al minestrone di riso e verdure tutte le verdure di stagione che preferite.
Potete aggiungere anche del pepe macinato oltre al sale e del formaggio grattugiato per condire.
Dosi variate per porzioni