MINESTRONE DI RISO E VERDURE

minestrone di riso e verdure

Oggi ho preparato il minestrone di riso e verdure perfetto per scaldare cuore e anima.

Per realizzarlo ho utilizzato il riso Originario di Curtiriso caratterizzato da una grana tonda e dall’aspetto perlaceo, molto versatile e con una buona capacità di crescita in cottura, perfetto per minestre e minestroni e tante altre preparazioni come il riso al latte o torte di riso.

Io avevo delle verdure il frigo e ho pensato bene di preparare questi delizioso minestrone di riso e verdure, facile, economico e veramente delizioso.

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g riso (Curtiriso)
4 carote
4 coste di sedano
4 patate (piccole)
2 l acqua
1 cipolla bianca
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
6 pomodorini

Come si prepara il minestrone di riso e verdure

Per prima cosa lavate le verdure, quindi pelate le patate e tagliate tutto a piccoli pezzetti tranne i pomodorini che dividerete a metà.

Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola dai bordi alti, quindi unite le verdure e fate insaporire.

Coprite con l’acqua e fate cuocere con coperchio e portate a bollore, quindi proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.

Gettate il riso e i pomodorini, regolate di sale e fare cuocere circa 15 minuti.

Togliete dal fuoco, fate riposare un paio di minuti, quindi servite ben caldo.

Consigli e varianti:

Potete aggiungere al minestrone di riso e verdure tutte le verdure di stagione che preferite.

Potete aggiungere anche del pepe macinato oltre al sale e del formaggio grattugiato per condire.

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