Oggi cuciniamo pasta senza glutine con carciofi e gamberi, un primo facilissimo, gustoso e leggero, perfetto per la stagione.
Protagonista di questo primo piatto sono i Mezzi Rigatoni n°51 senza glutine Rummo, fatti con riso integrale e mais giallo e bianco: questi ingredienti vengono amalgamati col Metodo di Lavorazione al Vapore® per una consistenza impareggiabile, come quella della pasta classica. La pasta Rummo senza glutine è poi trafilata al bronzo, così la sua superficie ruvida trattiene perfettamente ogni tipo di condimento.
Io ho deciso di utilizzare un sugo bianco a base di carciofi e gamberi, un abbinamento che adoro e che sono sicura piacerà moltissimo anche a voi.
Monica
Sponsorizzato da Rummo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento:
Procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi, quindi eliminate le punte e togliete le foglie dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate anche la parte del gambo legnosa, tenendo quella tenera e sbucciatelo. Dividete a quarti i carciofi e rimuovete la barbetta interna con un coltellino. Immergeteli a mano a mano che li pulite in un litro di acqua dove avrete spremuto il succo del limone. Questa operazione evita ai carciofi di annerire e se passate il succo del limone sulle mani prima di effettuare le suddette operazioni rimarranno pulite.
Sciacquate i carciofi, tagliateli a julienne e fateli cuocere in una padella dove avrete fatto appassire la cipolla con l’olio extra vergine di oliva..
Adesso pulite i gamberi, quindi rimuovete il carapace e il filo intestinale, tagliateli grossolanamente lasciandone qualcuno intero per la decorazione dei piatti.
Nel frattempo, in acqua bollente salata cuocete la pasta al dente.
Quando i carciofi sono cotti, dopo circa 20 minuti, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i gamberi. Fateli cuocere circa 3 minuti. Regolate di sale e aggiungete un goccio di olio a crudo.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e un mestolo di acqua di cottura, mescolate e spolverizzate con del prezzemolo fresco. Impiattate, decorate con i gamberi interi, qualche fettina di limone e servite.
Consigli e varianti:
Al posto dei gamberi potete usare scampi o mazzancolle.
Dosi variate per porzioni