Oggi salame di biscotti al pistacchio, un dolce di una golosità pazzesca, senza uova crude e super facile da preparare.
Il salame di biscotti è il dolce che ci ricorda l’infanzia, la versione classica al cioccolato è sicuramente quella più conosciuta e dato che io sono una golosona e una vera pistacchio losers non potevo non provare a farlo con il pistacchio.
Il salame al pistacchio è senza burro e senza uova crude, il risultato è un dolce croccante dal gusto caratteristico e infinitamente ghiotto.
Per fare il salame al pistacchio senza cottura basta sbriciolare i biscotti, aggiungere la crema al pistacchio e il cioccolato bianco fuso, le mandorle e ovviamente i pistacchi, mescolare tutto e mettere in frigo a rassodare. Facile vero?
Mi raccomando, provatelo perché è buonissimo.
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il salame di biscotti al pistacchio
Preparare il salame al pistacchio è semplicissimo.
Per prima cosa tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagno maria, quindi tritate grossolanamente i biscotti mettendoli in un sacchetto e pestateli con un mattarello.
Mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungete le mandorle e i pistacchi tritati, il cioccolato bianco fuso e la crema spalmabile al pistacchio e mescolate bene.
Mettete il composto su un foglio di pellicola trasparente e donategli la forma di un salame pressando molto bene. Sigillate e mettete in frigo a rassodare almeno 6 ore.
Quando il salame di biscotti si è rassodato, riprendetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo e legatelo con lo spago. Quindi servite a fette spesse circa un centimetro.
Consigli e varianti:
Potete sostituire i biscotti con quelli a cacao e potete usare la frutta secca che preferite.
Per amalgamare il composto potete usare anche burro fuso o latte per ottenere un salame di biscotti più morbido.
Il salame di biscotti si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno oppure 3/4 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni