SALAME DI BISCOTTI AL PISTACCHIO

salame di biscotti al pistacchio

Oggi salame di biscotti al pistacchio, un dolce di una golosità pazzesca, senza uova crude e super facile da preparare.

Il salame di biscotti è il dolce che ci ricorda l’infanzia, la versione classica al cioccolato è sicuramente quella più conosciuta e dato che io sono una golosona e una vera pistacchio losers non potevo non provare a farlo con il pistacchio.

Il salame al pistacchio è senza burro e senza uova crude, il risultato è un dolce croccante dal gusto caratteristico e infinitamente ghiotto.

Per fare il salame al pistacchio senza cottura basta sbriciolare i biscotti, aggiungere la crema al pistacchio e il cioccolato bianco fuso, le mandorle e ovviamente i pistacchi, mescolare tutto e mettere in frigo a rassodare. Facile vero?

Mi raccomando, provatelo perché è buonissimo.

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g cioccolato bianco
100 g crema spalmabile al pistacchio
30 g mandorle
50 g pistacchi non salati (peso senza buccia)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Come si prepara il salame di biscotti al pistacchio

Preparare il salame al pistacchio è semplicissimo.

Per prima cosa tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagno maria, quindi tritate grossolanamente i biscotti mettendoli in un sacchetto e pestateli con un mattarello.

Mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungete le mandorle e i pistacchi tritati, il cioccolato bianco fuso e la crema spalmabile al pistacchio e mescolate bene.

Mettete il composto su un foglio di pellicola trasparente e donategli la forma di un salame pressando molto bene. Sigillate e mettete in frigo a rassodare almeno 6 ore.

Quando il salame di biscotti si è rassodato, riprendetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo e legatelo con lo spago. Quindi servite a fette spesse circa un centimetro.

Consigli e varianti:

Potete sostituire i biscotti con quelli a cacao e potete usare la frutta secca che preferite.

Per amalgamare il composto potete usare anche burro fuso o latte per ottenere un salame di biscotti più morbido.

Il salame di biscotti si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno oppure 3/4 giorni in frigorifero.

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