I pomodorini in padella sono un contorno facilissimo, veloce e gustosissimo. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce oppure sulle bruschette di pane tostato ma io li vedo bene anche per condire pasta o riso.
Se state cercando una ricetta per fare dei pomodorini in padella che sia semplice e veloce, questa fa al caso vostro. Prendete i pomodorini, lavateli e schiaffateli in padella con olio, aglio, origano e capperi, ho reso l’idea?
I pomodorini in padella sono ottimi sia caldi che freddi anche nelle insalate di pasta e potete utilizzare sia i pomodorini ciliegini che datterini, possono essere utilizzati anche per farcire pizze e focacce, sono saporiti e leggeri.
Provateli perché sono buonissimi!
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpomodorini ciliegino (io li ho usato rossi e gialli)
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaicapperi
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Staccate i pomodorini dal raspo, lavateli e asciugateli.
Nel frattempo fate insaporire l’olio con gli spicchi di aglio e i capperi, quindi aggiungete i pomodorini, condite con sale e fate cuocere 10 minuti con coperchio.
Se si dovesse formare molto liquido, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre.
A cottura ultimata spolverizzate con l’origano secco e servite.
I pomodorini in padella si conservano un paio di giorni in frigo ben chiusi in un barattolo a chiusura ermetica.