POMODORINI IN PADELLA

pomodorini in padella

I pomodorini in padella sono un contorno facilissimo, veloce e gustosissimo. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce oppure sulle bruschette di pane tostato ma io li vedo bene anche per condire pasta o riso.
Se state cercando una ricetta per fare dei pomodorini in padella che sia semplice e veloce, questa fa al caso vostro. Prendete i pomodorini, lavateli e schiaffateli in padella con olio, aglio, origano e capperi, ho reso l’idea?
I pomodorini in padella sono ottimi sia caldi che freddi anche nelle insalate di pasta e potete utilizzare sia i pomodorini ciliegini che datterini, possono essere utilizzati anche per farcire pizze e focacce, sono saporiti e leggeri.
Provateli perché sono buonissimi!
Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodorini ciliegino (io li ho usato rossi e gialli)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Staccate i pomodorini dal raspo, lavateli e asciugateli.

  2. Nel frattempo fate insaporire l’olio con gli spicchi di aglio e i capperi, quindi aggiungete i pomodorini, condite con sale e fate cuocere 10 minuti con coperchio.

  3. Se si dovesse formare molto liquido, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre.

  4. A cottura ultimata spolverizzate con l’origano secco e servite.

I pomodorini in padella si conservano un paio di giorni in frigo ben chiusi in un barattolo a chiusura ermetica.

4,9 / 5
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