TARTUFINI DI PANDORO ALLA NUTELLA

tartufini di pandoro alla nutella

I tartufini di pandoro alla nutella sono delle golosissime pepite che si preparano con il pandoro e sono senza cottura. Facili e velocissime sono un’ottima ricetta di riciclo.

Se non vi piace il pandoro potete utilizzare il panettone oppure con lo stesso procedimento utilizzare dei biscotti secchi, il risultato sarà comunque ottimo.

L’anno scorso ho preparato i tartufini di pandoro al pistacchio e sono andati letteralmente a ruba così ho voluto provare anche questa versione. Che ve lo dico a fare?

Provateli perché sono buonissimi.

Monica

Provate anche lo zuccotto di pandoro e il tiramisù di pandoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

400 g pandoro
100 ml latte
200 g Nutella®
q.b. cacao amaro in polvere (oppure cacao zuccherato)

Come si preparano i Tartufini di pandoro alla Nutella

Prendete il pandoro e tagliatelo in fette spesse circa 1,5 cm quindi riducetelo a cubetti.

Mettete il pandoro in una ciotola e sminuzzatelo con le mani, aggiungete la nutella e il latte e mescolate l’impasto prima con una spatola poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e perfettamente amalgamato.

Con un cucchiaino prelevate un pò d’impasto e con le mani formate una pallina della grandezza di una noce, schiacciatela e mettete al centro la nutella, ne basta la punta di un cucchiaino. Chiudeteli e formate i tartufini passandoli tra i pali delle mani.

A questo punto passate i vostri tartufini nel cacao amaro e fatelo aderire bene quindi fateli riposare per 10 minuti in frigo. Disponeteli su di un piatto da portata e riponeteli in frigo fino al momento di servire. Se il cacao si dovesse inumidire ripassateli velocemente nel cacao amaro o zuccherato prima di servire.

Un volta pronti i tartufini di pandoro si conservano per un paio di giorni in frigo.

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