Zuccotto di pandoro al mascarpone

Zuccotto di pandoro al mascarpone

Zuccotto di pandoro al mascarpone per non farci mancare nulla a Natale, soprattutto le calorie! ma che ce ne importa? La dieta la iniziamo a gennaio, no? Scherzi a parte, giuro che è buonissimo, oltre che molto bello da vedere con questo guscio al cioccolato extra fondente all’85% che va a compensare la dolcezza degli altri ingredienti. Facilissimo da preparare, anche con largo anticipo senza arrivare stressati a Natale o Capodanno. Seguitemi che vi racconto come preparo lo Zuccotto di pandoro al mascarpone.
Monica
Provate anche lo zuccotto di pandoro al tiramisù e i cannoli di pandoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePandoro
  • 100 gCioccolato fondente all’85%
  • 100 mlPanna fresca liquida (quella da montare non zuccherata)
  • 1Ciliegie candite
  • 2foglioline di menta

Strumenti

  • stampo da zuccotto da 20 cm
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta elettrica Io uso Kenwood HM530

Preparazione

  1. Per realizzare lo Zuccotto di pandoro al mascarpone per prima cosa, dovrete preparare la crema al mascarpone come vi spiego QUI. Mi raccomando, ne basta metà dose.

  2. Tagliate le fette di pandoro e appiattitele passandoci sopra il mattarello, quindi rivestite lo stampo con la pellicola trasparente e foderate le pareti con le fette di pandoro.

  3. Versate metà della crema al mascarpone e mettete al centro una fetta di pandoro, coprite con altra crema al mascarpone e terminate con un’altra fetta di pandoro. Coprite bene con la pellicola e mettete in frigo a compattare un paio di ore.

  4. Nel frattempo, preparate la glassa di copertura facendo scaldare la panna, sbriciolate il cioccolato e scioglietelo nella panna calda. Mescolate fino a quando il composto sarà liscio e fate raffreddare un pò, giusto il tempo che la ganache si rassodi.

  5. Riprendete lo zuccotto, ribaltatelo su un vassoio da portata rimuovendo la pellicola e con l’aiuto di una spatola ricopritelo con la ganache al cioccolato.

  6. Infine, decorate con una ciliegina candita e una fogliolina di menta.

  7. Lo Zuccotto di pandoro al mascarpone è pronto per essere servito.

Consigli e varianti:

Potete ricoprire lo zuccotto anche facendo sciogliere il cioccolato a bagno maria senza la panna oppure potete usare crema spalmabile tipo Nutella.

4,9 / 5
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