CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

crostata morbida alla Nutella senza burro

La crostata morbida alla Nutella senza burro è quel dolce che prepari in 5 minuti e in altrettanti sparisce. Facile e golosissima è il dolce preferito da grandi e piccini.

Ho preparato la crostata morbida alla nutella con granella di nocciole con la mia base morbida per crostate che è davvero facilissima, a prova di pasticcioni.

La crostata morbida alla nutella è così golosa e facile che non avete scuse per non farla.

Provatela perché è buonissima.

Monica

Provate anche la crostata morbida della nonna e la crostata morbida alla frutta oppure la crostata morbida al pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crostata alla nutella morbida

Per la base morbida

125 g farina 00
125 g zucchero
3 uova (di medie dimensioni)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

250 g Nutella®
q.b. granella di nocciole

Come si prepara la Crostata morbida alla Nutella

Per prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando l’impasto risulterà spumoso e sarà gonfissimo.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati. Montate fino a quando il composto sarà chiaro, liscio e omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo furbo imburrato e infarinato. Livellatelo e infornate per circa 18/20 minuti a 180° in forno statico preriscaldato. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto, sfornate altrimenti mantenete ancora un paio di minuti.

Sfornate la base morbida e lasciatela raffreddare quindi capovolgetela su un piatto da portata e aggiungete la Nutella fatta sciogliere a bagno Maria. Decorate con la granella di nocciole e servite.

Consigli, varianti e conservazione.

La crostata morbida alla nutella si conserva per circa 3/4 giorni sotto la campana di vetro.

Potete preparare la base morbida e congelarla per un paio di mesi, così da averla pronta e la decorate una volta che si sarà scongelata.

Se non vi piace la nutella potete usare la crema al pistacchio, della crema pasticciera o della confettura.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.