La pasta alla vecchia bettola o pasta alla vecchia bettola sono un primo piatto gustosissimo, veloce, tipico delle osterie. Un primo ricco e super cremoso, piccante, fatto con pochi ingredienti, facile da fare e molto economico.
Io ho velocizzato questa ricetta che prevede la cottura dei pomodorini in forno una volta conditi e ho proseguito la cottura in padella, senza nulla invidiare alla versione originale.
Se volete provare la pasta alla vecchia bettola, non vi resta che leggere o guardare il video QUI e scoprire quanto è semplice portare in tavola un piatto gustoso, con pochi ingredienti.
Provatela perché è buonissima.
Monica
Provate anche le PENNE AL BAFFO QUI o le PENNE ALLA NORCINA QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ecco come si prepara la pasta alla vecchia bettola
Prima di tutto tritate la cipolla e spaccate a metà i pomodorini lavati. Fate ammorbidire in una padella l’olio con l’aglio tritato, la cipolla, il peperoncino e l’origano.
Sfumate con la vodka o in alternativa con del vino bianco e quando è evaporata aggiungete i pomodorini. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa 25 minuti, quindi mettete i pomodorini nel boccale del frullatore e riducete in purea. Versate il sugo nella stessa padella dove li avete cotti, aggiungete la panna e amalgamate.
Aggiungete le penne scolate, aggiungete una manciata di parmigiano, del prezzemolo tritato, amalgamate bene e servite.
Dosi variate per porzioni