PASTA ALLA VECCHIA BETTOLA

pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola o pasta alla vecchia bettola sono un primo piatto gustosissimo, veloce, tipico delle osterie. Un primo ricco e super cremoso, piccante, fatto con pochi ingredienti, facile da fare e molto economico.

Io ho velocizzato questa ricetta che prevede la cottura dei pomodorini in forno una volta conditi e ho proseguito la cottura in padella, senza nulla invidiare alla versione originale.

Se volete provare la pasta alla vecchia bettola, non vi resta che leggere o guardare il video QUI e scoprire quanto è semplice portare in tavola un piatto gustoso, con pochi ingredienti.

Provatela perché è buonissima.

Monica

Provate anche le PENNE AL BAFFO QUI o le PENNE ALLA NORCINA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g pomodorini (datterini o ciliegie)
1/2 cipolla bianca
1 spicchio aglio
50 ml vodka
1 peperoncino
100 ml panna da cucina
q.b. origano
50 g Parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Ecco come si prepara la pasta alla vecchia bettola

Prima di tutto tritate la cipolla e spaccate a metà i pomodorini lavati. Fate ammorbidire in una padella l’olio con l’aglio tritato, la cipolla, il peperoncino e l’origano.

Sfumate con la vodka o in alternativa con del vino bianco e quando è evaporata aggiungete i pomodorini. Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa 25 minuti, quindi mettete i pomodorini nel boccale del frullatore e riducete in purea. Versate il sugo nella stessa padella dove li avete cotti, aggiungete la panna e amalgamate.

Aggiungete le penne scolate, aggiungete una manciata di parmigiano, del prezzemolo tritato, amalgamate bene e servite.

4,8 / 5
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