Ho preparato le pizzette gorgonzola e speck in occasione di un aperitivo insieme ai miei amici e le ho abbinate alla Birra Leffe Triple, dal sapore fruttato e avvolgente dal retrogusto acidulo, leggermente amaro. Nonostante avessi preparato una dose abbondante è sparito tutto in un pochi minuti con soddisfazione mia e dei miei amici.
Preparate le pizzette gorgonzola e speck è davvero facilissimo con il mio infallibile impasto furbo, senza lievitazione.
Dovete assolutamente provarle perché sono buonissime.
Monica
Sponsorizzato da Leffe
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le pizzette
Per la farcita
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, al lievito e allo zucchero e versate il latte e l’olio e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Trasferitelo sul piano di lavoro e lavoratelo energicamente un paio di minuti, quindi stendetelo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischetti con un coppa pasta cilindrico della misura di circa 6 cm.
Disponete i dischetti sulla teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°, forno statico preriscaldato, per circa 8 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi spalmate la superficie delle pizzette con il gorgonzola e lo speck a fettine o a listarelle.
Servite le pizzette gorgonzola e speck con Birra Leffe Triple.
Dosi variate per porzioni