PIZZETTE GORGONZOLA E SPECK

Ho preparato le pizzette gorgonzola e speck in occasione di un aperitivo insieme ai miei amici e le ho abbinate alla Birra Leffe Triple, dal sapore fruttato e avvolgente dal retrogusto acidulo, leggermente amaro. Nonostante avessi preparato una dose abbondante è sparito tutto in un pochi minuti con soddisfazione mia e dei miei amici.

Preparate le pizzette gorgonzola e speck è davvero facilissimo con il mio infallibile impasto furbo, senza lievitazione.

Dovete assolutamente provarle perché sono buonissime.

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le pizzette

360 g farina
200 g latte
10 g sale
5 g zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcita

200 g gorgonzola
100 g speck

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, al lievito e allo zucchero e versate il latte e l’olio e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.

Trasferitelo sul piano di lavoro e lavoratelo energicamente un paio di minuti, quindi stendetelo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischetti con un coppa pasta cilindrico della misura di circa 6 cm.

Disponete i dischetti sulla teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°, forno statico preriscaldato, per circa 8 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi spalmate la superficie delle pizzette con il gorgonzola e lo speck a fettine o a listarelle.

Servite le pizzette gorgonzola e speck con Birra Leffe Triple.

4,9 / 5
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