Plumcake salato asparagi e provola, morbidissimo grazie ad un ingrediente segreto che metto nell’impasto. No scherzo, nessun ingrediente segreto, ma a me piace da matti mettere lo stracchino negli impasti salati, li rende davvero morbidissimi e senza l’aggiunta di olio e burro. Questo plumcake salato è ottimo mangiato da solo, ma è perfetto abbinato a salumi e formaggio e con una bella insalatona risolve una cena in poco tempo. Seguitemi che vi racconto come preparo il Plumcake salato asparagi e provola.
Monica
Provata anche il plumcake salato emmental e speck e la quiche agli asparagi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 125 gStracchino
- 5 gSale
- 100 gProvolone piccante
- 100 mlLatte
- 3Uova
- 100 gAsparagi (le punte)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Stampo da Plumcake 25 cm
Preparazione
Prima di tutto, scottate in una padella con dell’olio le punte di asparagi per pochi minuti, salate leggermente. Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Non gettate i gambi degli asparagi perché potete realizzare una deliziosa cremina come vi spiego QUI.
Successivamente unite la provola tagliata a cubetti e le punte degli asparagi (tenete qualcuna da parte per la decorazione) Mescolate bene, quindi mettete l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Livellate e decorate con punte degli asparagi che avete tenuto da parte e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate , lasciate intiepidire e servite il Plumcake salato asparagi e provola.
Potete personalizzare questo Plumcake salato asparagi e provola aggiungendo piccoli pezzetti di salumi e se non vi piacciono gli asparagi, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono tra zucchine, melanzane, peperoni, carciofi.