Plumcake salato asparagi e provola

Plumcake salato asparagi e provola

Plumcake salato asparagi e provola, morbidissimo grazie ad un ingrediente segreto che metto nell’impasto. No scherzo, nessun ingrediente segreto, ma a me piace da matti mettere lo stracchino negli impasti salati, li rende davvero morbidissimi e senza l’aggiunta di olio e burro. Questo plumcake salato è ottimo mangiato da solo, ma è perfetto abbinato a salumi e formaggio e con una bella insalatona risolve una cena in poco tempo. Seguitemi che vi racconto come preparo il Plumcake salato asparagi e provola.
Monica
Provata anche il plumcake salato emmental e speck e la quiche agli asparagi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 125 gStracchino
  • 5 gSale
  • 100 gProvolone piccante
  • 100 mlLatte
  • 3Uova
  • 100 gAsparagi (le punte)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 25 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto, scottate in una padella con dell’olio le punte di asparagi per pochi minuti, salate leggermente. Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Non gettate i gambi degli asparagi perché potete realizzare una deliziosa cremina come vi spiego QUI.

  2. Intanto sbattete le uova con lo stracchino, il latte e per ultimi unite il sale, la farina e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. .

  3. Successivamente unite la provola tagliata a cubetti e le punte degli asparagi (tenete qualcuna da parte per la decorazione) Mescolate bene, quindi mettete l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Livellate e decorate con punte degli asparagi che avete tenuto da parte e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  4. Sfornate , lasciate intiepidire e servite il Plumcake salato asparagi e provola.

Potete personalizzare questo Plumcake salato asparagi e provola aggiungendo piccoli pezzetti di salumi e se non vi piacciono gli asparagi, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono tra zucchine, melanzane, peperoni, carciofi.

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