Pasta salmone e pomodoro sono un primo velocissimo da realizzare che accontenta tutta la famiglia e soprattutto gli amanti del salmone. Facilissime da realizzare sono perfette in ogni situazione, soprattutto quando andiamo di fretta.
Per fare la pasta con salmone e pomodorini io ho utilizzato i pomodorini gialli e una passata di pomodoro senza nichel ma voi potete utilizzare i classici ciliegini e la passata di pomodoro che preferite.
Se state cercando un primo piatto con il salmone e vi piacciono i sughi veloci, questa ricetta è perfetta.
Per fare il ragù di salmone ci vuole pochissimo è molto facile e potete condirci tutti i tipi di pasta, io vi consiglio un tipo di pasta corta e rigata ma vanno bene anche gnocchi.
Se vi ho incuriosito, mettetevi ai fornelli e provate la pasta salmone e pomodoro.
Monica
Provate anche le MEZZELUNE PATATE E SALMONE QUI e gli GNOCCHI MASCARPONE E SALMONE QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA AL SALMONE E POMODORO
- 320 gpasta corta (Io mezze maniche)
- 150 gsalmone affumicato
- 1/2cipolla
- 350 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
COME FARE LA PASTA POMODORO E SALMONE
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con dell’olio.
Unite il salmone ridotto a pezzettini e lasciate insaporire, quindi versate la salsa di pomodoro, salate e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e gettate le mezze maniche. Scolate al dente e versate nella casseruola insieme al sugo, amalgamate, spolverizzate con del prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.
Le Mezze maniche con ragù di salmone sono pronte per essere servite.