Me l’avete chiesta in tantissimi ed eccola qui la Pasta frolla senza glutine e burro che tra l’altro ho utilizzato durante il mio corso di cucina per ragazzi in cui abbiamo preparato dei biscotti glassati e la crostata alla nutella, per la gioia di tutti. Per realizzare questa frolla ho modificato, sglutinando (non so se sia corretto scrivere così ma rende l’idea), la ricetta della mia frolla all’olio che trovate QUI. Questa ricetta è perfetta per crostate e biscotti ed è adatta agli intolleranti al glutine e al latte, si lavora benissimo ed è super facile da fare. Seguitemi che vi racconto come preparo la Pasta frolla senza glutine e burro.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina senza glutine (io mix universale Schar)
- 90 mlolio di semi di girasole
- 100 gzucchero
- 2uova medie
- 1 baccavaniglia
Preparazione
Versate l’olio in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero e mescolate.
Incidete la bacca di vaniglia e con la punta di un coltello ricavate i semini, quindi aggiungeteli al composto. In alternativa potete usare una bustina da 1 grammo di vanillina.
Incorporate la farina un po’ alla volta fino ad ottenere una palla omogenea.
Pubblicità Avvolgete la frolla senza glutine con pellicola trasparente e mettete in frigo a compattare almeno mezz’ora prima di utilizzarla.