Muffin al cioccolato fondente, li adoro, anzi li amo. Nonostante la mia allergia al nichel, che bandisce il cioccolato, ogni tanto uno strappo alla regola me lo concedo e con questi muffin è un vero piacere. Si sciolgono praticamente in bocca e vanno letteralmente a ruba. Seguitemi che vi racconto come preparo i Muffin al cioccolato fondente.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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80 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente al 60-69%
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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50 ml Olio di semi di girasole
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50 ml Latte
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8 g Lievito in polvere per dolci (+ 1 pizzzico di bicarbonato)
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1 uovo
Preparazione
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Per prima cosa, sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria o al microonde se l’avete, quindi lasciatelo intiepidire.
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Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e il latte, mescolate bene e versate il cioccolato fuso continuando a mescolare.
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Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unite 3/4 delle gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto, quindi versate il composto nei pirottini da muffin da 5 cm di diametro fino ad 1 cm dal bordo.
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Decorate con le gocce di cioccolato rimaste e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente i Muffin al cioccolato fondente.