Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente, li adoro, anzi li amo. Nonostante la mia allergia al nichel, che bandisce il cioccolato, ogni tanto uno strappo alla regola me lo concedo e con questi muffin è un vero piacere. Si sciolgono praticamente in bocca e vanno letteralmente a ruba. Seguitemi che vi racconto come preparo i Muffin al cioccolato fondente.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (+ 1 pizzzico di bicarbonato)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa, sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria o al microonde se l’avete, quindi lasciatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e il latte, mescolate bene e versate il cioccolato fuso continuando a mescolare.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Unite 3/4 delle gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto, quindi versate il composto nei pirottini da muffin da 5 cm di diametro fino ad 1 cm dal bordo.

  5. Decorate con le gocce di cioccolato rimaste e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente i Muffin al cioccolato fondente.

Note

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