Millefoglie al tiramisù

Millefoglie al tiramisù

Millefoglie al tiramisù che più buono non si può. L’ho mangiato pochi giorni fa a casa di mamma in occasione del compleanno di mio fratello Michele e ho voluto subito replicarlo. Facilissimo da fare e una vera goduria per il palato. Sono sicura che vi piacerà moltissimo.

Monica

Non perdete anche la Torta millefoglie e la Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole.

Millefoglie al tiramisù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 tuorli d'uovo

Per la base

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Zucchero di canna

Per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali dal lato più corto. Bucherellate con i rebbi della forchetta e spolverizzate con zucchero di canna. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando le sfoglie sono ben dorate. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero e il mascarpone.

  3. Montate a neve fermissima la panna e unitela al composto, mescolate bene fino ad ottenere una crema soda. Mettetela in frigo a rassodare una mezz’ora.

  4. Trascorso il tempo di posa, versate la crema al mascarpone in una sac à poche e decorate con dei ciufetti il primo strato di millefoglie. Mettete il secondo disco e ripetete con i ciufetti di crema. Ultimate con lo strato di millefoglie e spolverizzate con il cacao amaro.

  5. Mettete in frigo fino al momento di servire la Millefoglie al tiramisù.

Note

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