Millefoglie al tiramisù che più buono non si può. L’ho mangiato pochi giorni fa a casa di mamma in occasione del compleanno di mio fratello Michele e ho voluto subito replicarlo. Facilissimo da fare e una vera goduria per il palato. Sono sicura che vi piacerà moltissimo.
Monica
Non perdete anche la Torta millefoglie e la Millefoglie con mascarpone ricotta e fragole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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4 cucchiai Zucchero
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2 tuorli d'uovo
Per la base
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Zucchero di canna
Per decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali dal lato più corto. Bucherellate con i rebbi della forchetta e spolverizzate con zucchero di canna. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti e comunque fino a quando le sfoglie sono ben dorate. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo, preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero e il mascarpone.
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Montate a neve fermissima la panna e unitela al composto, mescolate bene fino ad ottenere una crema soda. Mettetela in frigo a rassodare una mezz’ora.
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Trascorso il tempo di posa, versate la crema al mascarpone in una sac à poche e decorate con dei ciufetti il primo strato di millefoglie. Mettete il secondo disco e ripetete con i ciufetti di crema. Ultimate con lo strato di millefoglie e spolverizzate con il cacao amaro.
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Mettete in frigo fino al momento di servire la Millefoglie al tiramisù.