Girelle di sfoglia crema e marmellata perfette per la prima colazione e la merenda o per uno snack veloce. L’idea mi è venuta rivedendo le foto delle mie girelle crema e uvetta e sono stata assalita da una voglia di girelle ma non avevo tempo di preparare il pan brioche. Non dico che siano la stessa cosa ma sono altrettanto golose. Non vi resta che provarle.
Monica
Non perdete anche le Girelle crema e gocce di cioccolato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia (del tipo rettangolare)
-
150 g Confettura (io ho messo quella di ciliegie)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per prima cosa, preparate la crema pasticcera come vi spiego QUI, ne basta metà dose. Quando è pronta, togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare.
-
Srotolate il primo foglio di pasta sfoglia e spalmateci la crema pasticcera, quindi la confettura. Io go usato quella di ciliegie ma va benissimo quella che preferite.
-
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia facendo attenzione a farli aderire bene.
-
Con l’aiuto della carta da forno in dotazione, arrotolate su stessa la pasta sfoglia, formando un rotolo.
-
Tagliate a fette spesse circa 2 cm, e adagiatele sulla leccarda ricoperta di carda forno. Apritele leggermente donando la forma circolare anche se in cottura si aggiusta da sola.
-
Infornate a 200, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.