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Focaccine soffici

Focaccine soffici

Focaccine soffici con patate nell’impasto, facilissime da fare e ottime per la merenda dei ragazzi o per i buffet di feste e compleanni. Sono sicura che andranno a ruba, tra l’altro con lo stesso impasto ho preparato un rotolo farcito golosissimo che presto troverete online. Ora seguitemi che prepariamo insieme le Focaccine soffici.

Monica

Non perdete anche le Pizzette lampo e la Focaccia allo stracchino!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 focaccine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • 150 g patate lesse (peso già lessate e schiacciate)
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito di birra fresco (oppure 5 di quello secco)
  • 2 prese di sale
  • 1 presa di zucchero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml acqua o latte

Preparazione

  1. Prima di tutto scaldate leggermente il latte o l’acqua, devono essere tiepidi, quindi scioglietevi il lievito sbriciolato.

  2. Versate il lievito in una ciotola insieme alle uova, al sale, allo zucchero, all’olio e alle patate schiacciate, quindi aggiungete la farina mano a mano fino a formate un impasto consistete ed elastico e che non appiccichi più alle mani. Potete fare questa operazione anche con la planetaria con montata la foglia o K.

  3. Formate una palla e mettetela in una ciotola, incidete una croce e coprite con della pellicola e un panno e mettete a lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio (circa 1 ora).

  4. Riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 4/5 mm, poi con un coppa-pasta cilindrico della misura di 10/12 cm formate 12 dischetti circa.

  5. Disponeteli su di un paio di leccarde rivestite di carta da forno, coprire con pellicola e un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio (circa 60/90 minuti)

  6. Prima di infornare, praticate con l’indice tanti forellini sulla superficie delle focacce, salate e infornate per circa 20 minuti a 180/190°, a forno statico preriscaldato.

  7. A cottura quasi ultimata, estraete la teglia e spennellate le focacce con un’emulsione fatta con l’olio e l’acqua, quindi rimettete in forno 1 minuto e sfornate.

  8. Le Focaccine soffici sono pronte per essere servite, sono ottime da sole e ma anche farcite con salumi e formaggi.

Note

Consiglio:

Potete anche raddoppiare le dosi e prepararne in quantità, così da metterle nei sacchetti e congelarle, per averle sempre pronte per una merenda all’ultimo minuto.

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