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Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt, il più semplice, l’unico e inimitabile. Si fa in un un minuto e piace sempre a tutti perché è semplice e genuino con tanto yogurt e senza burro, perfetto per la colazione o la merenda di tutti. Scommettiamo che non ne rimane nemmeno una briciola?

Monica

Non perdete anche il Plumacake ricotta e granella e il Plumcake salato emmental e speck!

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 stampo da plumcake da 30 cm

Preparazione

  1. Mettete lo yogurt insieme alle uova,  all’olio e allo zucchero in una ciotola e mescolate bene.

  2. Incorporate la farina e il lievito un po’ alla volta fino ad ottenere un composto uniforme.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, scrollando la farina in eccesso.

  4. Livellate e infornate a 180°, a forno preriscaldato statico, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta e regolatevi in base al vostro forno.

  5. Infine sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite il Plumcake allo yogurt.

Note

 Per gli allergici al nichel, basta sostituire il lievito con 8 grammi di cremor tartaro e 1 pizzico di bicarbonato.

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