CROSTONI TALEGGIO E ZUCCHINE

Crostoni Taleggio e zucchine

Crostoni Taleggio e zucchine, croccanti, filanti e gustosissimi, con pomodori secchi.
Diciamoci la verità. quante volte abbiamo del pane raffermo che sicuramente finirà nella spazzatura? Oppure quante volte non abbiamo vogli di cucinare ma non vogliamo rinunciare al gusto? Sicuramente tante! Ed ecco che entrano in gioco i crostoni di pane.
I crostoni che ho preparato sono molto facili da preparare, li potete fare al forno, nel tosta pane o su una piastra antiaderente, sono facili e super sfiziosi.
Io ho tostato il pane, ho salato le zucchine in padella con la cipolla, poi ho messo il Taleggio sopra le fette di pane, ho decorato con le zucchine e con dei pomodori secchi tagliati a pezzetti e ho ripassato tutto in forno, semplici e deliziosi.
Potete servire i crostini con taleggio come antipasto, perfetti per l’aperitivo, oppure come secondo piatto vegetariano.
Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
Provate anche i CROSTONI STRACCHINO E ZUCCHINE QUI e i CROSTONI ARANCIA E ALICI QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fette di pane
  • 250 gTaleggio
  • 2zucchine
  • 1/2cipolla
  • q.b.pomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Come si preparano i Crostoni Taleggio e zucchine

  1. Prima di tutto lavate, asciugate e tagliate a pezzettini sottili le zucchine eliminando un po’ della polpa bianca, quindi fatele saltare una decina di minuti in padella con la cipolla tritata finemente e l’olio, regolate di sale.

  2. Dividete le fette di pane a metà, tostatele nel forno funzione grill oppure nel tosta pane o in una padella antiaderente.

  3. Costruite il crostone mettendo sopra le fette di pane le fette di Taleggio, le zucchine e i pomodori secchi tritati e ripassate in forno a 200° in modalità grill fino a quando il formaggio è fuso.

  4. Impiattate e servite.

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