PENNE INTEGRALI CON BROCCOLI GORGONZOLA E POMODORINI

penne integrali con broccoli gorgonzola e pomodorini

Oggi ho preparato un primo piatto leggero e gustoso, le penne integrali con broccoli gorgonzola e pomodorini.
Protagonista di questo piatto sono Penne Rigate Integrali Barilla, prodotte con grano 100 % italiano, fonte di fibre e dal sapore pieno, la loro consistenza ottenuta grazie a una macinazione delicata preserva tutta la bontà del grano per renderle adatte a tutta la famiglia.
Infatti le mie figlie le hanno adorate al primo assaggio, insomma un primo piatto di quelli facili e veloci che si prepara mentre cuoce la pasta.
Per questa ricetta ho usato dei broccoli freschi, li ho puliti, ho ricavato le cimette e le ho cotte in acqua bollente salata, dove ho poi cotto le Penne Rigate Integrali Barilla. Ho fatto sciogliere il gorgonzola con il latte e ho messo una nota fresca con dei pomodorini datterini a crudo.
Un primo piatto perfetto in ogni occasione, semplice quanto gustoso, dovete assolutamente provarle.
Provate anche la PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E TONNO QUI e la PASTA INTEGRALE CON POMODORI SECCHI E BURRATA QUI.

Sponsorizzato da Barilla

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate Integrali Barilla
  • 1 cespobroccoli
  • 200 ggorgonzola
  • 50 mllatte
  • 150 gpomodorini datterini
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i broccoli, quindi rimuovete le foglie, staccate i gambi e ricavate gli alberelli. Sciacquateli e gettateli nell’acqua bollente salata. Cuocete per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo eliminate la crosta dal gorgonzola, tagliatelo grossolanamente e mettetelo sul fondo di una padella, versate il latte e portate sul fuoco. Fate sciogliere fino a ottenere una cremina.

  3. Gettate le Penne Rigate Integrali Barilla insieme ai broccoli e cuocete al dente per altri 9 minuti.

  4. Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a pezzettini.

  5. Scolate pasta e broccoli e metteteli nella padella insieme al gorgonzola, mescolate e decorate con i pomodorini. Regolate di sale se necessario.

  6. Se vi piace potete mettere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

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