Oggi ho preparato un primo piatto leggero e gustoso, le penne integrali con broccoli gorgonzola e pomodorini.
Protagonista di questo piatto sono Penne Rigate Integrali Barilla, prodotte con grano 100 % italiano, fonte di fibre e dal sapore pieno, la loro consistenza ottenuta grazie a una macinazione delicata preserva tutta la bontà del grano per renderle adatte a tutta la famiglia.
Infatti le mie figlie le hanno adorate al primo assaggio, insomma un primo piatto di quelli facili e veloci che si prepara mentre cuoce la pasta.
Per questa ricetta ho usato dei broccoli freschi, li ho puliti, ho ricavato le cimette e le ho cotte in acqua bollente salata, dove ho poi cotto le Penne Rigate Integrali Barilla. Ho fatto sciogliere il gorgonzola con il latte e ho messo una nota fresca con dei pomodorini datterini a crudo.
Un primo piatto perfetto in ogni occasione, semplice quanto gustoso, dovete assolutamente provarle.
Provate anche la PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE E TONNO QUI e la PASTA INTEGRALE CON POMODORI SECCHI E BURRATA QUI.
Sponsorizzato da Barilla
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpenne rigate Integrali Barilla
- 1 cespobroccoli
- 200 ggorgonzola
- 50 mllatte
- 150 gpomodorini datterini
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa pulite i broccoli, quindi rimuovete le foglie, staccate i gambi e ricavate gli alberelli. Sciacquateli e gettateli nell’acqua bollente salata. Cuocete per circa 10 minuti.
Nel frattempo eliminate la crosta dal gorgonzola, tagliatelo grossolanamente e mettetelo sul fondo di una padella, versate il latte e portate sul fuoco. Fate sciogliere fino a ottenere una cremina.
Gettate le Penne Rigate Integrali Barilla insieme ai broccoli e cuocete al dente per altri 9 minuti.
Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a pezzettini.
Scolate pasta e broccoli e metteteli nella padella insieme al gorgonzola, mescolate e decorate con i pomodorini. Regolate di sale se necessario.
Se vi piace potete mettere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.