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Ceci al sugo

Ceci al sugo

Ceci al sugo un piatto semplice e gustoso, perfetto per la scarpetta. Realizzo questa ricetta da molto tempo e sono rimasta stupita quando mi sono resa conto di non averla ancora scritta, così ho rimediato subito. Questo è un piatto molto semplice ed economico ma tanto gustoso e anche molto pratico perché si può preparare in anticipo ed è perfetto sia come antipasto che come contorno sfizioso. Per questa ricetta si possono usare i ceci secchi, QUI vi spiego come fare, oppure potete usare quelli in scatola o al vapore, cambiano solo le quantità, ma vi spiego tutto nella ricetta dei ceci al pomodoro. Seguitemi che vi racconto come preparo i ceci al sugo.
Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gceci
  • 250 gpomodorini (ciliegini o datterini)
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con un giro di olio e fatela appassire.

  2. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e i capperi sgocciolati, quindi fate insaporire qualche minuto quindi aggiungete i ceci. Per questa ricetta potete usare sia i ceci in scatola precotti, oppure quelli al vapore oppure quelli secchi, QUI vi spiego come fare l’ammollo e la cottura e in questo ultimo caso dovrete cuocere circa 80 grammi a testa di ceci secchi.

  3. Regolate di sale e fate cuocere una ventina di minuti, quindi, togliete dal fuoco e servite.

4,8 / 5
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