Ceci al sugo un piatto semplice e gustoso, perfetto per la scarpetta. Realizzo questa ricetta da molto tempo e sono rimasta stupita quando mi sono resa conto di non averla ancora scritta, così ho rimediato subito. Questo è un piatto molto semplice ed economico ma tanto gustoso e anche molto pratico perché si può preparare in anticipo ed è perfetto sia come antipasto che come contorno sfizioso. Per questa ricetta si possono usare i ceci secchi, QUI vi spiego come fare, oppure potete usare quelli in scatola o al vapore, cambiano solo le quantità, ma vi spiego tutto nella ricetta dei ceci al pomodoro. Seguitemi che vi racconto come preparo i ceci al sugo.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gceci
- 250 gpomodorini (ciliegini o datterini)
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con un giro di olio e fatela appassire.
Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e i capperi sgocciolati, quindi fate insaporire qualche minuto quindi aggiungete i ceci. Per questa ricetta potete usare sia i ceci in scatola precotti, oppure quelli al vapore oppure quelli secchi, QUI vi spiego come fare l’ammollo e la cottura e in questo ultimo caso dovrete cuocere circa 80 grammi a testa di ceci secchi.
Regolate di sale e fate cuocere una ventina di minuti, quindi, togliete dal fuoco e servite.