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Budino al cioccolato e bevanda vegetale di riso

Budino al cioccolato e bevanda vegetale di riso

Oggi vi presento un dessert golosissimo, sto parlando del Budino al cioccolato e bevanda vegetale di riso. Io e le mie figlie lo adoriamo tanto che ogni volta che lo preparo devo fare sempre dose doppia! I segreti della bontà di questo Budino al cioccolato e bevanda vegetale di riso sta nelle materie prime che ho utilizzato. Sto parlando del cioccolato al latte al 36% di Alce Nero, dove il cacao utilizzato è certificato Fairtrade e proviene dall’America Latina dove viene coltivato da gruppi di agricoltori per poi essere lavorato da maestri cioccolatieri svizzeri. Così come la bevanda vegetale di riso Basmati e lo zucchero di canna chiaro che grazie al loro sapore delicato non coprono mai gli aromi a cui si abbinano. Un dessert goloso e genuino che si prepara in meno di 10 minuti ed è delizioso. Seguitemi che lo prepariamo insieme.
Monica

Sponsorizzato da Alce Nero

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlbevanda vegetale di riso Basmati (Alce Nero Fairtrade)
  • 250 gCioccolato al latte 36% (Alce Nero Fairtrade)
  • 20 gzucchero di canna chiaro (Alce Nero Fairtrade)
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 4Ciliegie candite
  • 4foglioline di menta fresca

Preparazione


  1. Per realizzare il Budino al cioccolato e bevanda vegetale di riso, per prima cosa sciogliete la maizena nella bevanda vegetale di riso basmati di Alce Nero, portate sul fuoco e attendete che spunti il bollore.

  2. A questo punto aggiungete il cioccolato al latte precedentemente spezzettato insieme allo zucchero di canna chiaro Alce Nero. Fate sciogliere il cioccolato mescolando con una frusta e portate a bollore, mescolate fino a quando il composto inizia ad addensarsi e ha raggiunto la consistenza di una crema pasticcera.

  3. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire mescolando spesso per evitare che si formino dei grumi, quindi versate negli stampini da muffin oppure in quelli di silicone della misura di 7 cm di diametro.

    Fate raffreddare e riponete in frigo a rassodare fino al momento di servire.

  4. Quando il Budino al cioccolato e bevanda vegetale di riso è pronto, sformatelo su un piatto da dessert e decorate con una ciliegia candita e una fogliolina di menta.

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