Ma quanto è buona la Frittata di riso? L’avete mai preparata? Un vero e proprio salva cena, buona anche fredda e potete servirla sia come secondo piatto che come antipasto o come piatto unico. Per realizzarla ho usato il Riso Basmati Fairtrade di Alce Nero che viene coltivato in India ed è noto a tutti per il suo aroma e la forma allungata. Questa Frittata di riso è talmente gustosa che ve ne innamorerete al primo assaggio. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Sponsorizzato da Alce Nero
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Basmati (Alce Nero Faitrade)
- 3Uova
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato (Grana o Reggiano)
- 100 gEmmentaler
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per realizzare la Frittata di riso, per prima cosa lessate il riso Basmati Alce Nero Fairtrade. Scolatelo e fatelo intiepidire.Unite il riso in una ciotola insieme alle uova sbattute, al formaggio grattugiato, all’emmentaler sbriciolato (ci sta benissimo anche la provola) e al prezzemolo tritato.
Amalgamate il composto e regolate di sale e pepe, quindi versate il riso in una padella antiaderente (la mia è del diametro di 24 cm) nella quale avrete versato dell’olio e fatto scaldare.
Fate cuocere una decina di minuti per lato e comunque fino a quando non si è formata una bella crosticina dorata.
Infine, sfornate, impiattate e servite la Frittata di riso.