Frittata di riso

Frittata di riso

Ma quanto è buona la Frittata di riso? L’avete mai preparata? Un vero e proprio salva cena, buona anche fredda e potete servirla sia come secondo piatto che come antipasto o come piatto unico. Per realizzarla ho usato il Riso Basmati Fairtrade di Alce Nero che viene coltivato in India ed è noto a tutti per il suo aroma e la forma allungata. Questa Frittata di riso è talmente gustosa che ve ne innamorerete al primo assaggio. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica

Sponsorizzato da Alce Nero

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Basmati (Alce Nero Faitrade)
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (Grana o Reggiano)
  • 100 gEmmentaler
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione


  1. Per realizzare la Frittata di riso, per prima cosa lessate il riso Basmati Alce Nero Fairtrade. Scolatelo e fatelo intiepidire.

  2. Unite il riso in una ciotola insieme alle uova sbattute, al formaggio grattugiato, all’emmentaler sbriciolato (ci sta benissimo anche la provola) e al prezzemolo tritato.

  3. Amalgamate il composto e regolate di sale e pepe, quindi versate il riso in una padella antiaderente (la mia è del diametro di 24 cm) nella quale avrete versato dell’olio e fatto scaldare.

  4. Fate cuocere una decina di minuti per lato e comunque fino a quando non si è formata una bella crosticina dorata.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite la Frittata di riso.

4,9 / 5
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