Il
gateau di patate e salmone affumicato è leggero e gustoso, senza burro e senza besciamella, facilissimo e saporito.
.Ogni volta che porto in tavola questo sfromato con patate e salmone è un vero successo, inoltre è facile, veloce ed economico, un salva-cena che potete preparare in anticipo e congelare crudo o cotto. Ottimo no? Seguitemi che vi racconto come preparo lo Sformato patate e salmone. Monica Non perdete anche le Mezzelune ripiene di patate e salmone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 100 gSalmone affumicato
- 1uovo
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Burro
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Dopodiché scolatele e schiacciatele con una forchetta o con un passa verdura.
Fatele raffreddare e unite il salmone tagliato a pezzettini, l’uovo, il formaggio e il prezzemolo tritato finemente. Salate ed amalgamate bene.
Imburrate la pirofila (la mia è da 22 cm) e spolverizzatela con il pane grattugiato, scrollate l’eccesso e versate il composto.
Livellate con un cucchiaio e infornate a 200°, a forno precedentemente riscaldato, per circa 20 minuti.
Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite lo Sformato patate e salmone.
Fantastico monicaaa bellissimo piatto complimenti
Grazie Mattia!!