L’Arneis è senza dubbio uno dei miei vini preferiti: un rosso di carattere, con una leggera punta di acidità, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di carne, soprattutto quelle vaccine di queste parti. Per questo oggi proporrò una ricetta che prevede proprio questi due ingredienti: la vitella e l’arneis.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 persone
- 800 gnoce di vitello
- 3 spicchiaglio
- 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
- 1 lvino arneis
- 1 bicchierebrodo
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Utilizzate dello spago da cucina per legare la noce di vitello, e fatela rosolare a fuoco lento nell’olio extravergine d’oliva, insaporendola con il rosmarino e l’aglio.
Non scordate di salare e pepare la carne!
E’ venuto il momento di coprire la carne così insaporita con il vino arneis. A questo punto, dovrete attendere che il vino sfumi e impregni la carne del suo aroma.
Quando il vino si sarà ritirato in una salsa densa, bagnatelo nuovamente con il brodo, e portate il tutto a fine cottura.
Lasciate riposare la carne. Ora potrete tagliare a fette il vitello, rimettendole in casseruola per far insaporire qualche altro minuto. La preparazione è pronta!
L’ arneis sarebbe un “rosso di carattere”????
Mi sa che qui c’è di mezzo un copia e incolla….
I gusti sono gusti amico mio, un caro saluto!