L’inverno è ormai arrivato da qualche settimana, e non fa altro che piovere. Quindi ecco una sfiziosa ricetta per allietare le vostre serate e quelle dei vostri cari, un piatto conviviale, economico ma di grande sostanza. La polenta con salsiccia accompagnata da peperoni, tipicamente piemontese, delle parti di Asti e di Cuneo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 gFarina di mais
- 100 gBurro
- 5 cucchiaiPassata di pomodoro
- 2Peperoni
- 1Cipolle
- 250 gSalsiccia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa prepareremo la polenta. Per farlo, dovremo far bollire 2 litri d’acqua, nei quali sciogliere il burro e aggiungere la farina di mais gettata a pioggia e mescolata per evitare la creazione dei grumi. Dovrete continuare per 40 minuti fino a cottura della polenta.
Pulite i peperoni eliminando gambo e semi, poi tagliateli a piccole strisce e fateli appassire in padella con un po’ di burro e la cipolla tagliata sottile, per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungete la salsiccia sbriciolata, sale, pepe, e continuate la cottura per altri 10 minuti, affinché il composto diventi saporito e omogeneo.
Come ultimo passaggio, unite la polpa di pomodoro e mescolate con molta cura il preparato, facendolo cuocere a fiamma media / alta per almeno 15 minuti.
La preparazione è completa. Servite sui piatti la polenta e versate sopra il condimento appena preparato. Buona cena!