Preparato per cioccolata calda!

Questo preparato per cioccolata calda è un perfetto preparato per ottenere una gustosissima cioccolata calda in tazza in stile Ciobar!

img_7558

Cremosa e gustosa, ideale da tenere sempre in dispensa e usare per preparare calde e golose merende, grandi e piccini ne andranno matti!

Io adoro la cioccolata calda e berla in una fredda e grigia giornata invernale è un piccolo toccasana che ti migliora la giornata. 

Questo preparato messo nei barattolini diventa proprio una bellissima e buonissima idea regalo natalizia home made!

Allegato ai nostri regalini faremo un piccolo bigliettino con le istruzioni e i dosaggi da seguire.

La ricetta è facile e veloce e uscirà un preparato per due barattolini o 12 tazze.

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA!

Ingredienti:

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cacao amaro
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • barattolo ermetico (uno grande o due piccoli)

Preparazione:

In una ciotola capiente andiamo a mettere la fecola e il cacao amaro setacciati, aggiungiamo anche lo zucchero.

Adesso non ci resta che sminuzzare il cioccolato fondente, sconsiglio il mixer perché il cioccolato tende a sciogliersi facilmente, io ho sminuzzato con un buon coltello.

Mettiamo anche il cioccolato tritato finemente nella ciotola e mescoliamo bene con un cucchiaio.

Il preparato è già pronto!

Se abbiamo idea di regalarlo mettiamo il composto in qualche barattolino carino, pulito e asciugato bene.

Adesso non ci resta che prendere un fogliettino di carta e annotare l’uso del preparato, questo fogliettino lo metteremo incastrato in un fiocchetto decorativo!

img_7584

COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA

Per una tazza: In un pentolino mettiamo 150 ml di latte e 2 cucchiai (colmi) del nostro preparato.

Portiamo a bollore mescolando sempre.

Buona cioccolata!

img_7536

Per la ricetta dei biscotti Candy Cane ecco il link: Biscotti Candy Cane