Questo preparato per cioccolata calda è un perfetto preparato per ottenere una gustosissima cioccolata calda in tazza in stile Ciobar!
Cremosa e gustosa, ideale da tenere sempre in dispensa e usare per preparare calde e golose merende, grandi e piccini ne andranno matti!
Io adoro la cioccolata calda e berla in una fredda e grigia giornata invernale è un piccolo toccasana che ti migliora la giornata.
Questo preparato messo nei barattolini diventa proprio una bellissima e buonissima idea regalo natalizia home made!
Allegato ai nostri regalini faremo un piccolo bigliettino con le istruzioni e i dosaggi da seguire.
La ricetta è facile e veloce e uscirà un preparato per due barattolini o 12 tazze.
PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA!
Ingredienti:
- 180 g di cioccolato fondente
- 100 g di cacao amaro
- 100 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- barattolo ermetico (uno grande o due piccoli)
Preparazione:
In una ciotola capiente andiamo a mettere la fecola e il cacao amaro setacciati, aggiungiamo anche lo zucchero.
Adesso non ci resta che sminuzzare il cioccolato fondente, sconsiglio il mixer perché il cioccolato tende a sciogliersi facilmente, io ho sminuzzato con un buon coltello.
Mettiamo anche il cioccolato tritato finemente nella ciotola e mescoliamo bene con un cucchiaio.
Il preparato è già pronto!
Se abbiamo idea di regalarlo mettiamo il composto in qualche barattolino carino, pulito e asciugato bene.
Adesso non ci resta che prendere un fogliettino di carta e annotare l’uso del preparato, questo fogliettino lo metteremo incastrato in un fiocchetto decorativo!
COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA
Per una tazza: In un pentolino mettiamo 150 ml di latte e 2 cucchiai (colmi) del nostro preparato.
Portiamo a bollore mescolando sempre.
Buona cioccolata!
Per la ricetta dei biscotti Candy Cane ecco il link: Biscotti Candy Cane