Liquore al cioccolato

Il liquore al cioccolato è un liquore molto veloce da fare ed è davvero molto ma molto buono!

Ideale da sorseggiare da soli o in compagnia, soprattutto sotto le feste natalizie (e non ovviamente!), va via che una meraviglia!

Ottimo come regalo natalizio per amici e parenti, buono veloce e home made! 

Sono sicura che verrà apprezzato molto!

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La ricetta ha pochi ingredienti ed è veloce, è molto importante (per assaporarlo al meglio) aspettare almeno 15-20 giorni prima di berlo, così che l’alcool si unisca bene agli ingredienti e perda quella forte nota invadente.

Con questa ricetta usciranno 1,2 l di liquore.

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 750 ml di latte intero fresco
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di alcool
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di cacao amaro

Procedimento:

Prima di tutto sminuzziamo il cioccolato fondente e lo mettiamo da parte.

Prendiamo una pentola fonda e capiente e mettiamo dentro il latte, la panna liquida e lo zucchero.

Accendiamo il fuoco a fiamma lenta e aggiungiamo anche il cacao setacciato e mescoliamo continuamente con una frusta a mano fino a portare a bollore il tutto.

A questo punto sempre a fiamma lenta facciamo sobbollire per circa 10 minuti girando spesso con la frusta.

Passato il tempo necessario aggiungiamo anche il cioccolato tritato e facciamo sciogliere bene nel composto caldo mescolando con la frusta a mano.

Spengiamo il fuoco e mettiamo a freddare il nostro composto al cioccolato.

Una volta freddato aggiungiamo l’alcool e mescoliamo bene.

IMPORTANTE: prima di imbottigliare passiamo il composto da un setaccio così da evitare (non si sa mai) dei piccoli grumetti.

(Mi raccomando di lavare accuratamente e se possibile sterilizzare le bottigliette che andremo a regalare.)

Ecco pronto il nostro liquore al cioccolato!

Non ci resta che aspettare qualche giorno prima di gustarci al meglio la nostra “bevanda”! 😛

NOTA: Far riposare il liquore in un posto fresco e asciutto (no frigo) e agitarlo una volta al giorno tutti i giorni per evitare la separazione della panna dall’alcool..

Una volta aperto il liquore conserviamolo in frigo.

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P.S Se vogliamo dare un tocco di gusto in più durante la cottura del latte aggiungiamo qualche scorza di arancia (che poi rimuoveremo col setaccio)!