Cioccolato plastico solo acqua e miele senza glucosio

La ricetta semplice per fare il cioccolato plastico senza glucosio per creare delle rose e altre decorazioni dolci. Facile e veloce con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Possiamo utilizzare cioccolato fondente, cioccolato al latte o cioccolato bianco da usare al naturale per rose bianche oppure adatto ad essere colorato. In ogni caso in pochissimi minuti si ottiene un cioccolato plastico malleabile e modellabile, buonissimo di sapore e soprattutto non dolcissimo in modo stucchevole come la pasta di zucchero. Tutto quello che si deve aggiungere al cioccolato è soltanto miele e acqua. Andiamo a preparare il cioccolato plastico insieme e poi facciamo delle bellissime rose per decorare una straordinaria torta, elegante e golosissima : la Red Velvet, se non l’avete mai provata la prepariamo insieme con gli ingredienti giusti, vi conquisterà al primo assaggio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per il cioccolato plastico

50 g cioccolato bianco
15 g miele
1 cucchiaio acqua
25 g zucchero a velo (per lavorare il composto sul piano da lavoro)
41,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 41,24 (Kcal)
  • Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 6,60 (g)
  • Proteine 0,30 (g)
  • Grassi 1,60 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 4,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

per il cioccolato plastico

1 Casseruola per bagnomaria

Passaggi

per il cioccolato plastico

Sciogliere 50 g di cioccolato a bagnomaria Mescolare con una spatola in silicone e verificare che il cioccolato è ben sciolto, quindi spegnere il fornello, attendere 5 minuti poi aggiungere 1 cucchiaio di acqua + 15 g di miele. Continuare a mescolare con la spatola e in un attimo il composto diventa di una consistenza visibilmente plastica.

Trasferire il composto sul piano di lavoro spolverizzato con zucchero a velo e impastare a mano fino a formare un panetto malleabile e liscio.

Avvolgerlo con la pellicola da cucina e lasciarlo riposare circa 30 minuti prima di utilizzarlo per creare decorazioni per dolci

Come si utilizza il cioccolato plastico

Il cioccolato plastico si può stendere tra 2 fogli di carta forno, usando il matterello, poi si può ritagliare in base a ciò che si ha in mente. Ad esempio per creare delle rose in modo molto semplice, si possono utilizzare queste apposite formine

qui -> Rose di Cioccolato

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