Torta allo yogurt al caffè
Per tutti gli amanti del caffè e non, preparate questa semplicissima torta, morbida e gustosa, una fetta tira l’altra!
INGREDIENTI:
150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
85 g di burro morbido
2 uova
200 ml di yogurt al caffè
1 cucchiaino di polvere di caffè
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Continuate a montare e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la polvere di caffè. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, facendolo assorbire.
PER LA GLASSA AL CAFFE’:
2 tazzine di caffè
250g di zucchero a velo
In un pentolino fate bollire il caffè con lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio. Per renderla più densa aggiungete zucchero, altrimenti aggiungete acqua.
Con un cucchiaio versate la glassa sulla torta e lasciate raffreddare.
Unite le gocce di cioccolato, incorporatele bene all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo versatevi il composto e livellate bene.
Cuocetela torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
…….. quanto me gusta !!!!!scusa se ti faccio questa domanda: potrei sostituire il burro con olio di arachidi o girasole o sfalso tutto?….GRAZIE MILLE ci sarà una risposta?
gradi? minuti di cottura?
ciao giulia! 180° per circa 45-50minuti, a seconda del forno!
Buonoooo,devo provare mi avanza sempre il caffè , se ti va passa da me
BENE! provalo!