Carbonara di zucchine – ricetta primo piatto veloce
Un primo piatto gustosissimo e veloce da preparare! Troppo buona e cremosa!
INGREDIENTI per 2 persone:
250g di pasta
2 tuorli d’uovo
1 zucchina
1/4 di cipolla
olio d’oliva
sale e pepe
grana grattugiato
PREPARAZIONE:
Pulite la zucchina, privatela delle estremità, tagliatela a rondelle sottili.
Prendete la cipolla, utilizzatene un quarto, pulitela e sminuzzatela.
In una padella larga aggiungete un po’ di olio, soffriggete le zucchine con la cipolla. fino a quando le zucchine saranno cotte e colorate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un piatto aiutandovi con una forchetta, sbattete i tuorli d’uovo con un pizzico di sale, pepe e una manciata di grana parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta, tenete un po’ di acqua di cottura, versate la pasta nella padella delle zucchine a fuoco spento, mescolate bene, aggiungete le uova sbattute, amalgamate bene (aggiungete un po’ di acqua di cottura in caso sia troppo asciutto). Impiattate e spolverizzate con un po’ di formaggio.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!