Pasta al salmone con crema di funghi

Un primo piatto saporitissimo! Senza nemmeno l’aggiunta di panna otterrete una salsa ai funghi cremosa e saporita che si sposa benissimo con la freschezza del salmone affumicato a cubetti!
INGREDIENTI
300g di pasta tipo rigatoni (o il formato che preferite)
250g funghi freschi (champignon o chiodini)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
120g di cuore di filetto di salmone Fjord
1 bicchiere di brodo vegetale
1 pizzico di zenzero in polvere

PREPARAZIONE:
In una padella capiente soffriggete lo scalogno affettato sottilmente con l’aglio pulito e schiacciato. Aggiungete i funghi a fettine lasciate che cuociano per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete a poco a poco un po’ di brodo vegetale e un pizzico di zenzero in polvere, lasciando che il brodo si asciughi di volta in volta, il tutto a fuoco lento per circa 15 minuti.
Una volta pronto frullate i funghi con il loro sughetto nel mixer e rimettete in padella.
Nel frattempo tagliate il filetto di salmone a cubetti. Versatene la metà nella salsa di funghi e tenete da parte l’altra metà per guarnire il piatto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con il condimento, amalgamate bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenere la salsa liquida e cremosa.
Impiattate e guarnite con il salmone a cubetti!

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