Calzoni al forno pomodoro e mozzarella
Semplici da preparare e golosissimi! per pranzo, cena, spuntino, merenda, gita fuori porta… adatti ad ogni occasione! vi daranno tanta soddisfazione!
INGREDIENTI per la pasta della pizza:
1kg di semola rimacinata di grano duro (o farina 00)
600g di acqua tiepida
25g di lievito di birra fresco
80g di olio di semi
2 cucchiaini di zucchero
30g di sale fino
per il ripieno:
1 litro di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
origano
2-3 mozzarelle
PREPARAZIONE:
Per l’impasto della pizza potete usare la mia ricetta o quella che usate di solito oppure della pasta per la pizza già pronta!
Per la mia ricetta io metto la farina in una ciotola capiente, al centro metto una parte dell’acqua tiepida dove ho fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
Inizio ad impastare e a poco a poco aggiungo il resto dell’acqua, l’olio e alla fine il sale.
Continuo ad impastare sul piano di lavoro, aggiungendo farina se necessario. Quando l’impasto è bello omogeneo, liscio e morbido, lo rimetto nella ciotola, copro con un panno di cotone umido e lascio riposare nel forno spento per una o due ore. (se avete fretta accendete il forno, portatelo a 50°, poi spegnetelo lasciando la luce accesa, così la vostra pasta per la pizza lieviterà più in fretta).
In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano (anche uno spicchietto d’aglio se vi piace).
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate che perda un po’ d’acqua lasciandola riposare in uno scolapasta.
Prendete l’impasto della pizza che nel frattempo è lievitato, dividetelo in palline di circa 50-70 grammi, a seconda di quanto li volete grandi. Stendete ogni pallina con un mattarello, farcite con due cucchiai di sugo e qualche cubetto di mozzarella.
Adagiate i calzoni su delle teglie foderate di carta forno, spennellate con dell’olio e mettete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
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