Pasta cavolfiore e provola – ricetta primo piatto

Pasta cavolfiore e provola

Pasta cavolfiore e provola - ricetta primo piatto
Pasta cavolfiore e provola – ricetta primo piatto

Un primo piatto confortante, saporitissimo ed estremamente invitante! E’ una ricetta della mia mamma… e come si sa.. le ricette della mamma sono sempre le migliori!!

INGREDIENTI:

1 cavolfiore

500g di spaghetti spezzati

1 spicchio d’aglio

3-4 pomodorini

un pizzico di peperoncino secco

olio evo

mezza provola affumicata a cubetti

PREPARAZIONE:

Tagliare  e lavare la verdura, conservando le cimette.

In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio, l’olio, i pomodorini e il peperoncino.

Immergete le cimette di cavolfiore con il gambo all’ingiù e coprite con il coperchio.

Quando iniziano ad asciugarsi, aggiungete un po’ d’acqua. Quando sono cotti, con l’aiuto di una forchetta rompeteli tutti. Aggiungete acqua e sale per cuocere la pasta. Portate ad ebollizione e versate la pasta.

Una volta cotta la pasta e asciugata l’acqua (dipende se vi piace più brodosa o più asciutta) aggiungete la provola e lasciate che si sciolga.

Servite calda! … il giorno dopo, riscaldata è ancora più buona!

Pasta cacolfiore e provola - ricetta primo piatto
Pasta cavolfiore e provola – ricetta primo piatto

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