Pasta cavolfiore e provola
Un primo piatto confortante, saporitissimo ed estremamente invitante! E’ una ricetta della mia mamma… e come si sa.. le ricette della mamma sono sempre le migliori!!
INGREDIENTI:
1 cavolfiore
500g di spaghetti spezzati
1 spicchio d’aglio
3-4 pomodorini
un pizzico di peperoncino secco
olio evo
mezza provola affumicata a cubetti
PREPARAZIONE:
Tagliare e lavare la verdura, conservando le cimette.
In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio, l’olio, i pomodorini e il peperoncino.
Immergete le cimette di cavolfiore con il gambo all’ingiù e coprite con il coperchio.
Quando iniziano ad asciugarsi, aggiungete un po’ d’acqua. Quando sono cotti, con l’aiuto di una forchetta rompeteli tutti. Aggiungete acqua e sale per cuocere la pasta. Portate ad ebollizione e versate la pasta.
Una volta cotta la pasta e asciugata l’acqua (dipende se vi piace più brodosa o più asciutta) aggiungete la provola e lasciate che si sciolga.
Servite calda! … il giorno dopo, riscaldata è ancora più buona!
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