Grissini alle olive – ricetta semplice
Ottimi per un aperitivo, un buffet.. o come stuzzichino! La soddisfazione di prepararli in casa è incredibile!
INGREDIENTI PER LA BIGA:
25 gr. di lievito di birra
1/2 lt. di acqua tiepida
200 gr. di semola di grano duro
30 gr. di zucchero
Preparazione per la biga: prendete una ciotola capiente e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettete lo zucchero e la farina fate riposare una mezz’ ora in un luogo tiepido, coperto con un panno umido (io nel forno riscaldato e spento).
INGREDIENTI:
800 gr. di farina 0
80 gr di olio di girasole
30 gr. di sale
200g di olive verdi a rondelle
1 uovo
Disponete la farina a fontana unite l’olio e il sale, in ultimo il composto lievitato. Aggiungete le olive verdi asciutte. Lavorare sino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico far lievitare per un’oretta in un luogo tiepido, coperto da un panno umido (io nel forno riscaldato e spento).
Dividete l’impasto ottenuto in tanti panetti. Modellate ogni panetto sul piano di lavoro e un pizzico di farina, conferendo la forma allungata di grissini cicciottelli.
Disponeteli su teglie rivestite di carta forno. Spennellate con albume d’uovo e cuocete in forno ventilato per circa 25 minuti e 200°.
Ma non manca un pezzo a questa ricetta?
Simona, grazie per avermi avvisata! non me ne sono mai accorta!! ora ho sistemato!