Torta salata ai fiori di zucca e zucchine
INGREDIENTI PER 1 torta dal diametro cm 28
1 rotolo di pasta brisee
250g di ricotta
2 zucchine
12 fiori di zucca
2 uova
1 cipollotto
parmigiano grattugiato
sale pepe
olio d’oliva
PREPARAZIONE
Lavata le zucchine e i fiori di zucca. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Togliete il pistillo ai fiori di zucca.
Pulite il cipollotto e tritatelo finemente.
In una padella soffriggete il cipollotto con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine e cuocete per una decina di minuti.
Mescolate la ricotta con le uova, sale, pepe e una manciata di parmigiano grattugiato.
Accendete il forno a 180°.
Una volta che le zucchine saranno cotte e intiepidite, aggiungete il composto di ricotta e uova. Amalgamate bene.
Srotolate il rotolo di pasta brisee (o pasta sfoglia se preferite).
Adagiatelo con la sua carta forno in una teglia rotonda un po’ più piccola del suo diametro, in modo che la parte in eccesso diventi il bordo della vostra torta salata.
Riempite il guscio di brisee con il composto di ricotta e zucchine. Distribuite i fiori di zucca sulla superficie.
Spolverizzate con altro parmigiano grattugiato e infornate per circa 15 minuti coperta con un foglio di stagnola e altri 15-20 minuti per terminare la cottura.
Servite tiepida o fredda.
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