Gnocco fritto ricetta semplice
E’ con molto orgoglio che vi presento lo gnocco fritto!! Una ricetta emiliana che ho assaggiato per la prima volta a casa del mio amico Alberto! La sua mamma Ombretta ce ne ha preparati tantissimi da mangiare con gli affettati, la crescenza… o .. per i golosoni, con marmellata o nutella!! E’ una preparazione molto semplice, bisogna avere solo la pazienza di friggerli due o tre per volta! Farete un figurone servendoli a tavola come antipasto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
20 gr di strutto
200 gr di farina (+ farina per la spianatoia)
1 cucchiaino di zucchero
1 panetto di lievito di birra
acqua frizzante tiepida
qb sale
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e zucchero.
Impastate per almeno 10 minuti lo strutto, la farina, il sale e il composto di lievito a acqua. Aggiungete farina se il composto è troppo appiccicoso.
Lasciate riposare coperto da un panno per almeno 40minuti nel forno spento.
Stendete con un mattarello su una spianatoia infarinata e ritagliate a rombi l’impasto. Friggete in olio bollente due o tre gnocchi per volta (a seconda della grandezza), se l’olio è abbastanza bollente si gonfieranno tantissimo, rimanendo vuoti all’interno. Servono solo pochi secondi per lato.
Servite tiepidi con affettati misti e crescenza.
Ad Alberto, dolce amico mio, genio incompreso, vita spezzata. 1973-2015.
buonissimi gli gnocchi fritti,ti copio la ricetta,li adoro …li ho mangiati a Bologna con i salumi e mi sono piaciuti tantissimo!! 🙂
provala ketty! è facilissima!!11